欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
全省监狱系统工人工作暨“五一”表彰电视电话会议在成都召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年05月03日 来源: 人力资源处、办公室      【打印本页】 【关闭窗口

 

电视电话会议主会场

 

2017年4月26日上午,全省监狱系统工人工作暨“五.一”表彰电视电话会议在省监狱管理局召开。局党委书记、局长、集团公司董事长刘志诚出席并作了主题讲话;省总工会副巡视员陈黎、省社保局副局长李光辉出席会议并讲话;局党委副书记、政委陈志林主持会议,并作了总结讲话;局党委副书记、副局长、集团公司总经理肖乾华,局党委委员、副局长曾永忠,局党委委员、副局长徐刚分别宣读了表彰决定。局党委班子成员,集团公司领导,局机关各处室正副处长,省纪委驻司法厅纪检组一室负责人,信息保障中心、就业指导站、成都监狱管理处负责人,民警职工代表,各监狱党委书记、人力资源科科长,以及全省监狱系统“四川省五.一劳动奖章”获得者2016年度全省监狱系统 “十佳工人”、“百优工人”代表共计200余人在主会场参加了会议。

会议对受到省总工会表彰的2名监狱系统“四川省五.一劳动奖章”获得者,2016年度全省监狱系统10名“十佳工人”、100名“百优工人”、15个“先进工人管理中心”进行了隆重表彰。

 

局党委书记、局长、集团公司董事长刘志诚作主题讲话

 

刘志诚局长对去年的工人工作进行了总结,分析了当前面临的形势,对下一步工人工作进行了部署。一是在过去一年全省监狱系统同心同德、奋力拼搏,在各方面工作都取得了突出成绩,全省监狱工人工作在争创一流和“四型监狱”建设中持续推进,在促进工人就业、提高工人待遇保障、同步规范工人管理、提升工人适应现代企业能力等方面取得了新的成绩。实现了工人工作与监狱其他工作同步推进、同步发展,工人同志享受到了更多的发展红利,得到了更多实惠。广大工人同志顾大局、识大体,理解、关心、支持监狱工作,积极投身监狱建设发展的滚滚洪流,奉献了自己应有的光和热。二是当前全省监狱工人工作还面临经费缺口大、岗位保障压力大、工人诉求仍然迫切多样的困难和问题。三是要紧紧抓住“关键在感情,基础在教育,出路在改革,根本在法治”的工人工作思路,按照从严管理、精细管理的统一要求,持续深化工人管理工作。抓住就业和增收两大任务,努力维护工人利益。坚持问题导向,推进工人诉求问题分层分类解决。坚持教育引领,持之以恒地提高工人能力素质。坚持守土有责、守土尽责,大力提升工人管理队伍的能力水平。努力使工人队伍在创一流中与全系统同频共振,共同开创全省监狱工人工作的全新局面。

刘志诚局长还在会上强调了下一阶段四川监狱安全稳定工作:在监管安全方面,全省监狱系统要认真贯彻落实省委书记王东明在全省安全稳定工作会上提出的“四川监狱不能跑人”的要求,切实增强监管安全忧患意识、责任意识,加强隐患排查,做好重点环节防控;逗硬落实各项制度,完善应急处置预案,严格落实追责问责机制。在安全生产方面,要进一步强化安全生产责任,切实落实安全生产监管责任和安全生产主体责任,将“失职追责”落到实处;建立常态化的隐患排查治理机制,突出抓好消防、交通、危化品和汛期安全等重点领域行业安全,提高应急处突能力。在反恐防暴方面,要加强重点罪犯管理,加强重点监狱指导;形成联合机制,深入排查涉恐隐患排查,提高反恐防范和应急能力。在信访稳定方面,要分类研究各类诉求,做好相关政策的解释工作,依法依规推动处理信访事件。同时,加强网络舆情管理,预防网络舆情事件发生。为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

局党委副书记、政委陈志林主持会议并作总结讲话

 

会议认为,受到表彰的先进单位和先进个人,是全省监狱系统和广大民警职工中的杰出代表,是全系统广大民警职工的优秀楷模,他们在建设“四型监狱”,实现全面一流的生动实践中攻坚克难、建功立业、艰苦奋斗,具有广泛的代表性、先进性和示范性,值得全省监狱系统广大民警职工认真学习。要学习他们心系大局的服务理念,勇于创新的开拓精神,求真务实的工作作风,廉洁奉公的奉献精神,在全省监狱系统营造学先进、赶先进、当先进的热潮。

会议指出,尽管全省监狱工人工作过去一年在困难中取得了较好成绩,但也要清醒地看到,随着国际国内形势、民生要求等发展变化,工人工作依然面临很多困难和问题。在新的一年,要切实按照习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省监狱工作会议决策部署,认真落实省委、厅局党委关于队伍建设系列要求,紧紧围绕“五年三步走”和“四型监狱”建设工作目标,坚持以“巩固一流成果、发挥示范引领”为导向,进一步统一思想、高度重视工人工作,严格管理、切实做好工人教育引导,依法依规、构建和谐劳动关系,综合施策、维护工人队伍稳定,关心关爱,解决工人实际困难,再接再厉,掀起比学赶超热潮,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围,形成推进全省监狱竞相发展、勇争一流的整体合力。

 

 

省总工会副巡视员陈黎讲话

 

省总工会陈黎副巡视员对全省监狱系统工会工作作了充分肯定,对下一步工作开展提出勉励和希望。一是不忘初心,继续前行,不辱使命,把工会建成职工信赖的“职工之家”。二是始终如一,抓好重点工作,促进工会工作又好又快发展。三是坚定信心,不断推动创新发展,坚持工会组织、工会工作的政治性、先进性和群众性。

 

省社保局副局长李光辉讲话

 

省社保局副局长李光辉同志作了讲话,对监狱工人工作及监狱企业养老保险工作平稳推进给予了充分肯定。一是全省监狱企业职工养老保险工作平稳推进。二是紧密配合,切实解决监狱企业实际困难。三是加强沟通,为监狱系统职工提供更优质社保服务。并提出在今后的工作中,要加大两局的工作沟通,推进监狱系统社会保障工作再上新台阶。

 

 

局党委副书记、副局长、集团公司总经理肖乾华宣读表彰决定

 

局党委委员、副局长曾永忠宣读表彰决定

 

局党委委员、副局长徐刚宣读表彰决定

 

各监狱班子成员、中层干部、民警及工人代表和历年“十佳工人”、“百优工人”,共计4000余人在36个分会场参加了会议。

 

刘志诚局长为“十佳工人”颁奖

 

陈志林政委为“百优工人”代表颁奖

 

全省“五.一”劳动奖章获得者上台领奖

 

“十佳工人”上台领奖

 

 “百优工人”代表上台领奖

 

 “先进工人管理中心”获奖单位上台领奖

 

会前,刘志诚局长率局党委班子成员看望并勉励获奖人员

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览