欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
不忘初心牢记使命 紧紧围绕工会职能 奋力推进新时代新型现代文明监狱建设
——四川省监狱管理工会召开第一次会员代表大会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月09日 来源: 局工委      【打印本页】 【关闭窗口

 

2017118上午,四川省监狱管理工会第一次会员代表大会在省监狱管理局机关六楼会议室召开。四川省总工会副巡视员邓俊、省总工会组织部副部长陈君莅临大会并讲话。省监狱管理局党委副书记、政委陈志林,局党委委员秦治国,局党委委员、政治部主任赵敏,局党委委员、机关党委书记苟宗富出席会议。全省43个监狱、5个监狱管理处(科)、四川司法警官职业学院、局机关、信息保障中心、罪犯出监就业指导站的146名正式代表参加了会议。局党委委员、工委主任黄辉灿主持会议。

DSC_258411

大会现场

会议审议通过了《四川省监狱管理工会第一次会员代表大会筹备工作报告》《四川省监狱管理工会第一次会员代表大会资格审查报告》《主席团成员建议名单》《代表团正、副团长建议名单》《总监票人、监票人、唱票人、计票人建议名单》《四川省监狱管理工会第一次会员代表大会选举办法》。省总工会组织部副部长陈君宣读了四川省总工会《关于同意成立四川省监狱管理工会的批复》《关于同意四川省监狱管理工会召开一次会员代表大会的批复》。

DSC_2626

代表投票选举

来自全省监狱系统75个选区推选出的146名正式代表,通过投票选举产生了四川省监狱管理工会第一届委员会委员33名,经费审查委员会委员7名,女职工委员会委员5名。四川省监狱管理工会第一届委员会第一次会议选举产生本届工会主席、副主席,经费审查委员会主任、副主任,女职工委员会主任。

5D4B2736

新当选的工会主席黄辉灿作表态发言

新当选的工会主席黄辉灿代表新一届工会领导班子及全体委员作了表态发言。一是不忘初心、继续前进,努力拼搏、不辱使命。继续满怀热情,持之以恒的把工会建成职工群众信赖的“娘家”,并使之成为本届工会的最高理想和职业追求;二是围绕中心、服务大局,突出重点、发挥职能。新一届班子将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕局党委第二个“五年三步走”发展战略,教育引导全系统广大会员为“建成四型监狱,实现全面一流”做出应有的贡献;三是坚定信念、鼓足信心,改革创新、不断前行。新一届工会委员会一定牢记省总和厅局党委的重托,牢记广大会员的期许和厚望,恪尽职守、奋发有为,切实把工会工作做好做细做实,在新时代迈上新台阶!

5D4B2746

省总工会副巡视员邓俊讲话

省总工会副巡视员邓俊代表四川省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,对近年来省监狱管理局工会工作委员会作出的成绩给予充分肯定,并提出三点希望:一是工会组织要专攻于本任。要按照《工会法》和党的群团工作会议要求主动承担起工会责任和使命,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;二是工会干部要专心于本职。工会干部要把精力和重心摆布在推动工运事业上,摆布在维护职工合法权益上;三是工会会员要专注于本行。监狱管理工作是一个特殊行业,工会组织要引领会员职工干一行专一行爱一行,引领职工站在维护社会和谐稳定、促进社会主义民主法治建设的高度,加强监狱管理工作,让民警职工成为社会稳定的重要实践者。

5D4B2782

局党委副书记、政委陈志林讲话

局党委副书记、政委陈志林代表局党委向新当选的新一届工会委员表示热烈祝贺,向与会代表、劳动模范和全省监狱系统广大工会会员表示诚挚问候。他指出,过去五年我省监狱管理工会工作委员会在省总工会和厅局党委的正确领导下,始终坚持围绕中心,服务大局,充分发挥桥梁纽带作用;始终坚持突出职能,真情关爱,切实保障广大会员合法权益;始终坚持选树模范,强化引领,广泛传承和发扬劳模精神;始终坚持创新形式,丰富内涵,全力助推全省文化监狱建设;始终坚持加强领导,健全机制,全面推进工会自身建设,全省监狱工会各项工作成效显著,为推进四川监狱稳定改革发展作出了突出贡献。他强调,新时代的工会工作应正确把握当前面临的形式和任务,认真落实新要求,主动回应新期待,在建设新时代新型现代文明监狱中实现新发展。一要学思践悟,身体力行,以十九大精神全面凝聚干事创业正能量。全省监狱工会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指南,紧紧围绕局党委中心工作,大力弘扬“忠诚、尚法、自强、和谐”的四川监狱精神,不断提振职工信心、激发职工干劲、凝聚职工力量,汇聚起四川监狱发展的强大动力,坚决打赢“全面一流”的主力攻坚战。二要围绕矛盾化解,造福于民,全力维护四川监狱和谐稳定大局。各级工会组织加强会员教育管理监督,引导会员依法理性表达诉求;要认真贯彻落实精准帮扶要求,用好用活各项惠民利民政策,多为群众办实事、办好事;要认真贯彻“健康中国”战略部署,创新开展各类文体活动;要按照全省文化监狱建设发展纲要,着力打造一批精品文艺节目,新建一批职工书屋,创建一批群众文化示范工程,不断满足广大群众日益增长的精神文化和美好生活需求三要不忘初心、牢记使命,争做忠诚干净担当的先锋和表率。当选的新一届工会委员要认真贯彻落实1029日局党委书记、局长刘志诚在学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神,严守政治纪律,严明政治规矩,以身作则,忠于职守,争做忠诚敬业的表率;要加强作风建设,严于律己,勤奋履职,争做担当重任的表率;要带头严格遵守中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,确保工会工作依法依规、公开透明,争做廉洁奉公的表率

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览