欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
“五牢记五争做”,陈志林到凉山片区监狱支部宣讲十九大精神
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月13日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017119日至10日,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林按照局党委安排,深入荞窝、凉山和攀西监狱督导检查各监狱学习宣传十九大精神情况,深入监狱基层党支部宣讲十九大精神。

督导检查规范精细管理情况

在荞窝、凉山和攀西三个监狱,陈志林首先深入到监狱AB门、罪犯监舍、视频监控室、民警值带班现场和监区支部活动园地等实地查看,督导治本安全是否扎实,检查新的警务礼仪规范是否落实到位。督导检查中,陈志林对各监狱学习宣传十九大精神取得的阶段性成效给予了充分肯定,对切实贯彻执行好新的警务礼仪规范作了进一步强调,对持续深化规范精细管理和筑牢安全底线、强化治本安全提出了要求。

实地查看劳动改造现场管理

十九大精神宣讲中,陈志林先后走进荞窝监狱、凉山监狱基层监区支部进行了专题宣讲,与攀西监狱各支部书记、党员民警职工和退休老同志代表进行了面对面交流和共同学习。在重温学习十九大会议基本概况的基础上,陈志林在三所监狱基层支部重点围绕十九大报告主要内容和迅速行动、进一步掀起学习宣传十九大精神热潮两个方面进行了宣讲。

在基层支部作专题宣讲

围绕深刻领会十九大报告主要内容,陈志林指出,必须切实做到“七个”学深悟透:一是学深悟透党的十九大的鲜明主题。二是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。三是学深悟透党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四是学深悟透中国特色社会主义进入新时代的重大意义。五是学深悟透我国社会主要矛盾变化的深远影响。六是学深悟透“两个一百年”奋斗目标。七是学深悟透坚定不移全面从严治党的重大部署。

宣讲中,陈志林围绕刘志诚局长提出的“五新五有”总体部署,切合班子队伍建设提出了“五牢记五争做”的意见和要求。一是要牢记“新时代要有新目标”任务,争做新型现代文明监狱建设者。一方面,应当更加自觉、更加主动、更加担当,将个人理想追求融入建成四型监狱、实现全面一流目标以及未来监狱发展事业之中。另一方面,应当感恩能够生逢盛世,感恩能够参与其中,自觉凝聚大干一场的信心和力量。二是要牢记“新时代要有新作为”任务,争做落实治本安全观的践行者。牢固树立“改造好一名罪犯,能挽救一个家庭,和谐一片社区,稳定一方百姓”观念。将队伍素质能力聚焦于治本安全观需要,实实在在地向社会输出合格“产品”、安全“产品”,维护社会和谐稳定。三是要牢记“新时代要有新面貌”任务,争做促进社会公平正义捍卫者。要让监狱执法源头绝对纯净。要让监狱执法过程绝对规范。要让监狱执法结果经得起检验。四是要牢记“新时代要有新突破”任务,争做提升监狱文化软实力创造者。要创造群众认同的文化。要创造利于传承积淀的文化。要创造人人参与其中的文化。五是要牢记“新时代要有新要求”任务,争做全面从严治党治警的先行者。要强化知行合一,提升政治定力。要强化组织权威,提升层级作用。要强化率先垂范,提升引领能力。要强化能力素质,提升过硬本领。要强化法治信仰,提升执法形象。要强化治警力度,提升清正风气。要强化战斗堡垒,提升自我净化。要强化职业愿景,提升敬业奉献。要强化职业保护,提升保障水平。要强化文化引领,提升队伍发展。

专题宣讲深入浅出,既有政策理论高度,又接地气切合监狱工作实际。党员同志纷纷表示,将自觉提高政治站位,学思践行,坚持用十九大精神指导实践,以勇争一流的勇气和更加务实的作风踊跃投身于监狱事业发展新征程,不断开创监狱事业发展新局面。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览