欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
走基层,厅局领导深入雷马屏监狱督导老基地安全稳定和资产处置工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月13日 来源: 办公室,雷马屏监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

119日至10日,司法厅厅长陈明国在省监狱管理局局长刘志诚陪同下,深入基层,到雷马屏监狱老基地督导安全稳定工作,并对资产处置工作进行调研。

119日下午,陈明国一行首先来到位于雷波县沙沱乡的沙沱电站,亲切慰问电站职工,查看发电机组、综控室、水渠监控等地。详细了解沙沱电站在“823”洪灾中的受灾受损情况,对电站及时处置灾情、短期内恢复通水供电工作给予肯定。

在狱部机关,陈明国实地调研监狱守土护产情况,沿山路走到位于半山的监狱陵园处俯瞰狱部机关全貌。

 

沿着小路拾阶而上 

 

俯瞰狱部机关

 

当天下午,陈明国一行来到距离狱部机关最远的马湖大队,全面查看马湖大队部和茶场土地资源情况。

10日上午,陈明国一行沿马湖周边调研马家湾中队和叁零叁中队旧址,指示监狱要认真做好老基地的资产移交工作。

 

调研座谈会

实地调研结束后召开了调研座谈会。会上,陈明国听取了雷马屏老基地概况汇报,并就资产移交问题与雷波县委县政府进行沟通交流。

陈明国在座谈会上作了讲话:一是代表司法厅党委感谢凉山州委州政府、雷波县委县政府长期以来对雷马屏监狱工作的支持。

二是雷马屏老基地资产移交前期工作富有成效,为便于地方政府有效行使管理职能,加快扶贫脱贫攻坚工作开展,雷马屏监狱本着依法依规有偿移交的原则做了大量前期工作,就资产移交相关事宜与雷波县委县政府基本达成了共识。

三是按照司法部文件要求和系统长远发展需求,雷马屏老基地资产移交中要留用适当地块建设全省监狱民警训练基地。

四是希望双方加强组织对接,建立具体的工作推进计划,依法依规完善手续,尽快促成雷马屏老基地资产移交地方。

刘志诚在会上代表省监狱管理局党委向雷波县委县政府对雷马屏老基地资产移交工作的支持表示感谢。对移交前期工作表示肯定,希望双方就部分土地留存问题加强诚意协调。并表示,雷马屏老基地留用地块建设全省监狱警训基地要与马湖整体规划相适应,为地方经济发展提供支持。同时,希望双方进一步加强沟通协调,顺利完成雷马屏老基地资产资源移交工作。

王荣华书记代表雷波县委县政府发言

        座谈会上,雷波县委县政府与雷马屏监狱就老基地资产移交工作达成共识,表示将加强沟通协调,继续全力配合推进各项工作尽快落实,确保雷马屏老基地资产移交工作顺利完成。凉山州纪委书记张力、省监狱管理局副巡视员青大华随同调研。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览