欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
中国监狱工作协会未成年犯改造专业委员会2017年度理论研讨会成功召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月20日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

11月15日,中国监狱工作协会未成年犯改造专业委员会2017年度理论研讨会在云南昆明召开,中国监狱工作协会副会长邵雷出席会议并作讲话,专委会主任委员、四川省监狱管理局局长刘志诚在会上总结了2017年度专委会理论研究工作并对今后工作进行了部署。云南省监狱管理局局长夏新建到会并致辞,广东、吉林、湖南、上海等监狱管理局、监狱协会领导应邀到会指导。专委会委员、全国22个省区市的监狱、未成年犯管教所优秀论文代表70余人参加会议。会议由专委会副主任委员、四川省监狱管理局副局长曾永忠主持。

 

未成年犯改造专委会理论研讨会现场

 

会上,邵雷副会长对专委会一年来的工作给予了充分肯定,就当前未成年犯改造形势进行了深入分析,强调未成年犯改造理论研究必须坚持以党的十九大精神为指引;必须主动融入国家综合治理体系,牢固树立治本安全观;必须不断深化合作交流、深化成果转化、深化理论与实践的融合,切实发挥未专会积极作用,推进未成年犯改造理论研究工作再上新台阶,为提高未成年犯改造质量作出积极贡献。

 

中国监狱工作协会副会长邵雷讲话

 

专委会主任委员、四川省监狱管理局局长刘志诚在讲话中指出,2017年专委会理论研究取得全新进步:一是年度工作有序推进,理论研究创造新的业绩;二是各级领导高度重视,理论研究工作得到新的加强;三是立足未管工作实际,理论研究特色得到新的彰显;四是着眼实效抓研究,理论成果转化呈现新态势;五是强化组织领导,骨干队伍建设实现新提升。

 

专委会主任委员、四川省监狱管理局局长刘志诚讲话

 

刘志诚强调,专委会理论研究工作必须始终坚持问题导向,主动适应新时代新任务,适应新形势新要求,特别是针对当前理论研究工作中存在的强迫式、任务式、突击式、浅层式、跟风式研究多,内驱性、常态性、自觉性、创新性、深度性研究不足等问题,必须强化责任担当,采取有力措施。他要求,2018年理论研究工作要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以治本安全观为统揽,以提高未成年犯改造质量为宗旨,以理论创新和实践创新紧密结合为重点,以全面完成未专会五年规划为目标。要重点抓好十九大精神的学习贯彻;抓好治本安全观和模范监狱的贯彻落实;全面完成年度论文评审和理论研讨工作;全面加强理论研究骨干队伍建设;深入开展“匡扶未成年犯十佳经典案例”和“理论成果转化先进单位”评选工作;探索打造心理学促进作用、“关心·关爱 ”协作机制和“书香·成才 ”素质提升以及 “榜样·引领 ”改造激励等4个理论创新与实践对接平台,推动专委会理论研究工作不断适应新时代,创造新业绩。

 

云南省监狱管理局局长夏新建到会致辞

 

专委会副主任委员、四川省监狱管理局副局长曾永忠主持会议

 

会议还隆重表彰了未成年犯改造专委会2017年度理论研究优秀成果,为35篇优秀论文作者颁发了证书。会上,来自上海、江苏、四川、云南、广东、青海、浙江、湖北等8个省区市获奖论文代表,紧紧围绕论文的研究背景、主要观点、工作建议等方面分享了最新研究成果,就如何学习贯彻十九大精神,推动治本安全观落地生根,不断提高未成犯改造质量进行了深入探讨,获得了与会人员的一致好评。

 

对获奖优秀论文进行表彰

 

获奖论文作者代表交流发言

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览