欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
四川监狱系统召开“筑牢四个意识、强化作风建设”专题会议
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月21日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步筑牢“四个意识”,全面深化作风建设,1120日下午,省监狱管理局召开了全省监狱“筑牢四个意识、强化作风建设”专题会议。

 

会议现场

 

局党委书记、局长刘志诚在会上原文传达学习了中央两个重要文件精神,并就贯彻落实好文件精神提出三点要求: 一是必须进一步提高政治站位,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致深入学习贯彻十九大精神,坚决维护习近平总书记的统帅、领袖、核心地位,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心,真正在政治上坚决维护、在思想上充分信赖、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同、在行动上始终跟随,事事时时刻刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。突出政治意识和政治规矩,通过各级领导干部以上率下、层层示范,教育引导广大党员民警和职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决确保党对一切工作的绝对领导,坚决确保中央政令畅通。二是必须进一步抓实作风建设,坚决贯彻落实好中央“八项规定”等各项规章制度。全省监狱系统和各级领导干部牢固树立看齐意识,以高度的责任感和敏锐性,把贯彻执行中央“八项规定”精神作为一项重大政治任务,始终坚持问题导向,从细节做起,从细处抓起,抓反复、反复抓,驰而不息纠“四风”,持续用力转作风,用实实在在的举措,扎扎实实的工作,坚决确保中央决策部署落地落实。三是必须进一步强化监督执纪,坚决守牢底线、不碰红线。各级领导干部必须站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,认真落实“两个责任”,狠抓作风建设,坚决确保各项规定举措落到实处。严格落实省局《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,坚决确保党中央大政方针和决策部署,省委省政府、司法部、省委政法委和厅局党委重要文件、重要会议,以及各级领导的重要讲话、批示指示精神和交办事项落地落实。通过巡察工作,经常“体检”、消除病灶、杀菌消毒,及时发现问题和苗头,对违反中央“八项规定”和上级作风建设要求的问题,以及执法和管理中的“微腐败”,加大力度集中整治,营造干净干事的良好氛围。各级党组织和领导干部主动担当起管党治党的主体责任,不断强化监督执纪,坚持“零容忍”、无禁区,坚决查处违反中央“八项规定”和作风建设要求的行为,对违反八项规定的坚决按照“一案双查”规定严肃处理。

 

刘志诚局长讲话

 

会议还就做好年度总结和明年工作部署,抓好队伍稳定,加快全省信息监狱建设和年度财政预算执行进度等工作进行了安排部署。

 

陈志林政委主持会议

 

会议由局党委副书记、政委陈志林主持。在家局领导、集团公司领导,各监狱监狱长、政委,监狱管理处、信息保障中心、罪犯出监就业指导站和局机关各处室负责同志100余人参加了会议。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览