欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
四川监狱组织集中收看司法部学习贯彻党的十九大精神专题报告会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月29日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

 

11月27日,全省监狱系统组织广大民警职工集中收看了司法部学习贯彻党的十九大精神专题报告会,聆听了党的十九大代表、中央委员、司法部党组书记、部长张军同志的专题报告。

 

 

局领导、局机关民警在监狱管理局分会场参加报告会

 

会上,张军部长以“十个深刻领会”对十九大报告全文进行了全面解读,要求全国司法行政系统各级党员干部坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,在“要我学”向“我要学”转变基础上,要始终坚持问题导向、学以致用,对照十九大精神找准差距,准确把握新时代主要矛盾变化对司法行政工作的新要求;要进一步坚定“四个自信”,把法治意识贯穿到司法行政工作中;要进一步贯彻落实新发展理念,全面推进司法行政改革发展;要进一步深化依法治国实践,更好发挥司法行政职能作用。

张军部长强调,全国司法行政系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实做好司法行政各项工作,深入推进司法体制改革,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

基层民警在各监狱分会场参加报告会

 

 

学习贯彻党的十九大精神处级领导干部培训班学员集中观看报告会

 

 

优秀年轻干部人才递进培训班学员集中观看报告会

 

报告会结束后,局党委书记、局长刘志诚指出,张军部长的专题报告高瞻远瞩、深入浅出,既有深刻精准的解读,又有立意高远的思考,既有新时代理论高度,又有指导实践的举措,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要推动作用,对全国司法行政工作具有深远的指导意义。  

当前和今后一段时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是全省监狱的首要政治任务,要严格按照司法部、省委统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。一是要在“学懂”上下功夫,通过专题报告会、支部生活会、党课等形式,层层宣讲、层层辅导,组织广大民警职工深入学习党的十九大精神,切实把广大民警、职工思想行动统一到党的十九大精神上来。二要在“弄通”上下功夫,按照“六个聚焦”要求,围绕“十个深刻领会”,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三要在“做实”上下功夫,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领四川监狱工作,把贯彻落实党的十九大精神与党和人民对监狱工作新要求相结合,与四川监狱“五年三步”发展战略相结合,与推进“两学一做”制度化常态化相结合,与推进全系统支部“十个标准化”相结合,与学习宣传先进典型相结合,与统筹推进岁末年初各项任务计划相结合,进一步完善措施,细化责任,坚定把党的十九大精神贯穿到推动全省监狱事业发展各方面全过程。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览