欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
“不忘初心,牢记使命”--四川监狱系统举行万名民警重温入警誓词活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月29日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

 

“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,献身于崇高的监狱事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者……”2017年12月29日上午9:00,随着铿锵洪亮的宣誓声在四川监狱博物馆广场上空响起四川监狱系统纪念《监狱法》颁布实施23周年活动隆重举行。在活动主会场,省监狱管理局党委书记、局长刘志诚领誓,局党委班子成员、局机关和各监狱负责同志以及民警代表组成的方队庄严肃立,全体民警跟随领誓人高举右臂紧握右拳跟诵誓词,对着神圣的警徽庄严宣誓。全体民警字字铿锵震撼心灵,洪亮的声音响彻场。

四川监狱博物馆主会场

与此同时,四川全省监狱在同一时刻同步举行了盛大的重温入警誓词活动。全省监狱44个活动点除正常执勤值守的民警外,约12000余名民警参加了重温入警誓词活动。据省监狱管理局负责人介绍,开展重温入警誓词活动,旨在以这种特殊的形式纪念《监狱法》的颁布实施,教育引导全体监狱民警时刻提醒自己不忘自己是一名警察,不忘入警誓言,不忘对祖国的承诺,坚决做到“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”,表达了“做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者”的决心。

 “作为一名监狱民警,重温入警誓词,责任感、使命感、荣誉感油然而生”,一位参加宣誓的基层民警感慨到,表示这样的活动让人激情澎湃、热血沸腾,这一生绝不有负这一身“藏蓝”,不忘初心、感恩惜福,为维护社会公平正义、保障人民安居乐业作出自己应有的贡献。

局机关现场

本次活动是四川监狱开展的“不忘初心、牢记使命——做新时代中国特色社会主义伟大事业的绝对忠诚者和坚定捍卫者”主题系列活动的一部分,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想基础,贯彻落实监狱工作中治本安全观,教育引导监狱民警践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承“忠诚、尚法、自强、和谐”四川监狱精神。

川西监狱现场

达州监狱现场

攀西监狱现场

嘉州监狱现场

邛崃监狱现场

川中监狱现场

广元监狱现场

崇州监狱现场

未成年犯管教所现场


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览