欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
四川监狱系统举行首批公职律师宣誓仪式
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月02日 来源: 政策法规处      【打印本页】 【关闭窗口

公职律师宣誓仪式现场

2018111日,四川监狱系统首批公职律师宣誓仪式在省监狱管理局举行。司法厅党委委员、副厅长王强,局党委副书记、政委陈志林,省律师协会会长程守太、监事长王宗旗出席仪式,局党委委员、副局长陈波主持仪式,司法厅律师公证工作处副处长王飚在仪式上宣读了司法厅关于监狱公职律师的批准文件,相关监狱领导及48名公职律师参加本次仪式。

四川监狱系统首批公职律师宣誓仪式在司法厅王强副厅长、王宗旗监事长的监督下,在程守太会长的带领下进行,48名公职律师着装整齐,高举右手,面对国旗庄严宣誓,誓言铿锵有力,充分表达了忠于祖国、忠于人民、拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度的庄严承诺,表达了维护宪法和法律尊严,维护法律正确实施,维护社会公平正义的坚定决心。

王强副厅长(右)、王宗旗监事长(左)监督宣誓

程守太会长带领公职律师宣誓

王强副厅长在讲话中指出,设立公职律师是律师制度的重大改革,各级领导干部要高度重视公职律师讲政治、懂业务、懂法律的特殊作用,贯彻落实好全面依法治国新理念新思想新战略。在进一步明确公职律师的重要意义上,要提升“三个认识,要认识到公职律师是推进全面依法治国的重要基础,要认识到公职律师是践行总体国家安全观的重要保障,要认识到公职律师是推动法治监狱建设的重要力量。在进一步履行好公职律师职责上,要发挥“三个带头”,要带头加强政策法规的学习,要带头依法履行工作职责,要带头遵纪守法规范行为,干在实处,走在前列,努力探索公职律师“四川经验”;在进一步完善公职律师管理体制上要落实“五个健全”,要健全依法决策机制,健全规范管理机制,健全教育培训机制,健全总结宣传机制,健全环境营造机制,为发挥公职律师履行职责搭建平台。

司法厅党委委员、副厅长王强同志讲话

王强副厅长号召大家围绕全省司法行政系统“五年三步走”规划,按照刘志诚厅长“一家人、一条心、一个目标”的工作要求,戮力同心、锐意进取,为新时代治蜀兴川提供更加有力的法治保障和法律服务。

局党委副书记、政委陈志林同志讲话

陈志林政委对监狱系统首批公职律师提出了殷切希望,他强调,四川监狱系统举行首批公职律师宣誓仪式,是四川监狱积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,是深入推进四川法治监狱建设的实际行动,是推进监狱公共法律服务体系建设的有力抓手。监狱公职律师要以扎实坚定的政治信仰、精准高效的法治素养、责无旁贷的优良作风,助力四川监狱开启新时代新型现代文明监狱建设新征程。一是坚持法治引领,明晰负重致远的使命要求,全力筑牢监狱法治根基。强化公职律师队伍建设是落实依法治国方略的必然要求,是实现社会公平正义的重要保障,是推进法治监狱建设的关键举措,要增强公职律师厉行法治的责任感和使命感,促进监狱法治建设推陈出新、再上台阶。二是坚持依法履职,明晰精准高效的职业操守,全力提升监狱法治水准。充分发挥公职律师在监狱各项工作中的法律服务、支持和保障作用,积极为依法决策提供参谋,为科学立法贡献智慧,为严格执法强化支撑,为精准服务优化供给,为全民守法奉献力量。三是坚持砥砺前行,明晰忠诚担当的政治品质,全力锻造监狱法治铁军。迈进第三个五年规划,需要一支政治坚定、法务精通、维护正义、恪守诚信的高素质法治队伍,公职律师要强化铁的信念,铸牢忠诚警魂;强化铁的素质,磨砺法治本领;强化铁的保障,提升法治水平。

局党委委员、副局长陈波同志主持仪式

为公职律师代表颁发律师工作证

公职律师一致表示:一定会牢记誓言、崇尚法律;践行誓言、厉行法治,全身心投入监狱事业,积极传承尚法精神,为依法公正文明执行刑罚,维护社会公平正义作出新的贡献。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览