欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
甘肃省监狱管理局局长甘孝礼率队到四川监狱考察
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月19日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

111416日,甘肃省监狱管理局局长甘孝礼率考察组赴川,重点对四川监狱监管安全工作、基本建设、信息化建设、推进规范化管理进行考察交流。

座谈会现场

1114日下午,考察组一行在局机关举行了座谈交流。省监狱管理局党委副书记、政委陈志林代表四川省监狱管理局,向甘肃省监狱管理局的各位领导莅临四川指导工作表示热烈欢迎。随后,陈志林向考察组一行简要介绍了四川监狱的基本情况;交流了近些年来四川监狱通过实施两个“五年三步走”,构建 “五大工作体系”、打造平安、法治、信息、文化等“四型监狱”,推动四川监狱转型跨越、快速发展、迈向“全面一流”的有关思路、做法;围绕考察组调研的重点工作,介绍交流了四川监狱在党建工作、标准化建设、信息化建设、罪犯五大改造和保障监狱安全稳定工作等方面的有关思路、做法与成效。陈志林表示,近年来,甘肃监狱在智慧监狱建设、罪犯教育管理和队伍建设等方面取得了很好的成绩,很多做法经验值得四川学习借鉴,希望多给我们传经送宝。

甘孝礼局长表示,通过观看专题片,听了志林政委的工作介绍,对四川监狱十余年来破难攻坚取得的发展巨变深受震撼,四川监狱的标准化、布局调整、信息化建设等多项经验、做法走在了全国前列。此次学习调研,考察组将把四川监狱干事创业的精神和宝贵的工作经验、样板带回去,学习借鉴、深化实践,努力推动甘肃监狱工作新发展。

双方表示,今后甘肃四川监狱将进一步加强交往交流,取长补短,全力筑牢监狱安全底线,统筹推进五大改造新格局,为维护社会大局稳定、构建和谐社会作出应有贡献。

座谈交流前,考察组一行参观调研局机关文化建设和局指挥中心建设情况。

1115日——16日,考察组还深入到内江监狱和邑州监狱进行了实地调研,考察组先后对监狱指挥中心、会见中心、教育中心、配餐中心、服刑人员监舍、劳动车间以及民警办公区等进行了实地查看,了解了监管执法、现场管理、教育改造、警务运行模式等情况,对两所监狱规范执法、精细化管理、队伍建设以及文化打造等工作给予了高度评价。

信息

参观内江监狱

参观邑州监狱

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览