欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
四川监狱系统组织民警开展执法考试
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月28日 来源: 政策法规处      【打印本页】 【关闭窗口

20181127日,四川省监狱系统民警执法考试正式开考。未来两天,全省近2万名民警将在39个考点参与考试,实现全员参考、以考促学。

局机关考场

各考场民警认真答题

组织开展民警执法考试是检验民警法治素养的重要形式。考试开始前,省局组织编印了《监狱人民警察执法考试指南》、《监狱人民警察执法考试题库》等系列丛书,从宪法、刑法、刑事诉讼法、监狱法、人民警察法、公务员法以及监狱执法实务等方面入手,帮助监狱民警学习执法管理中的法律知识,提升监狱民警依法执行刑罚的法治素养。

考试学习资料

民警执法考试采取高考模式进行,考场设置、考试方式、考务工作由省局统一标识、统一模式、统一安排。全省监狱系统共规范设置39个考场,开展147场考试,实现所有在职在编民警全员参考,参考率达100%

规范化考场设置

    考试过程中,不同考试场次将使用不同的试卷。每场试卷均严格密封,临考前由监考组组长开启。

监考组长当场拆封试卷袋

逗硬考试要求,严肃考试纪律。省局共抽调政工、督察、法治等部门的120余人组成39个监考组,分赴39个考场开展监考。省局还通过视频监考方式对各个考点进行巡考。

5D4B6386

督察组视频监考

参考民警纷纷表示,通过民警执法考试可以进一步促进监狱民警对法律尤其是监狱执法管理实务的学习,检验监狱民警对法律知识的掌握情况,帮助监狱民警依法严格公正文明执行刑罚。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览