欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
学思践悟 狠抓落实 认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月27日 来源: 教育改造处      【打印本页】 【关闭窗口

学思践悟 狠抓落实

认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神

——陈志林政委参加局教育改造处党支部专题学习会

 

 

12月19日上午,局教育改造处召开党支部专题会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。局党委副书记、政委陈志林以普通党员身份参加所在支部学习。

会议组织原文学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,与会党员、群众纷纷畅谈体会和感受。陈志林交流了认识和看法。

 

陈志林认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、气势恢宏、思想深邃、催人奋进,用十个“始终坚持”和九个“必须坚持”全面回顾了改革开放波澜壮阔的发展历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,庄严发出了新时代改革开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音。作为一名改革开放伟大进程的见证者、参与者、受益者,聆听总书记重要讲话,感到既熟悉、又亲切,真正入脑入心。

陈志林就学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,谈了看法和意见:要把学习贯彻作为当前的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要把学习贯彻与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步提高政治站位,深化监狱改革,全面履行刑事执法、公共法律服务等职能,努力为改革开放提供优质高效法治保障;要把学习贯彻与统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局结合起来,作为罪犯政治改造的重要内容,立足岗位、对标要求、落地落实,强化政治改造统领,创新教育改造载体,丰富文化改造内容,让罪犯深刻认识改革开放40年来祖国取得的伟大成就,切实增强“五个认同” “五个树立”,营造良好改造氛围。

教育改造处负责人颜泳涛在发言中谈到,改革开放40年给我们的工作和生活带来了巨大变化,让人感慨万千。大会表彰的100个改革先锋,既是模范代表,更是标注改革开放四十年奋进历程的精神坐标。我们一定立足岗位,接过时代接力棒,跑出好成绩,以必成之心,创未有之绩,向改革开放四十年致敬!

通过参加本次支部学习,大家纷纷表示,作为新时代的监狱人民警察,身处化解社会尖锐矛盾的主战场,一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,奋力推进“四型监狱”建设,努力开创监狱工作新局面。会后,大家还利用党支部微信群分享学习感言,点赞改革开放,点赞伟大祖国。

 

   

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览