欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
省监狱管理局召开2018年度党委班子民主生活会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年01月29日 来源: 局政治部      【打印本页】 【关闭窗口

按照省纪委监委和省委组织部统一安排部署,经省司法厅党委和省纪委监委驻司法厅纪检监察组批准同意,省监狱管理局于2019125日召开了2018年度党委班子民主生活会。省司法厅党委委员、政治部主任任立新,省纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长袁晓康、吴志强,省司法厅一级调研员、机关党委副书记林萍等领导同志全程指导会议。局党委班子成员及局机关民警代表参加会议。

1

局党委班子民主生活会现场

会上,集体审议通过了四川省监狱管理局《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》,通报了中央巡视反馈意见和2017年度党委班子民主生活会问题整改以及此次民主生活会征求意见和建议情况,班子及成员紧扣会议主题,结合思想和工作实际,围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀进行了查摆剖析并开展了严肃认真地批评和自我批评。

2

厅党委委员、政治部主任任立新作点评讲话

对照检查发言和相互批评结束后,省司法厅党委委员、政治部主任任立新和省纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长袁晓康代表督导组对民主生活会进行点评。任立新主任在点评讲话中讲到,省监狱管理局党委班子政治立场坚定,执行上级决议坚决,团结和谐、坚强有力、勤政务实、廉洁自律,工作成效十分显著。此次民主生活会准备充分、领导有力、整改迅速,查找问题深刻到位,自我剖析触及灵魂,相互批评一针见血,整改方向明确具体,是一次成功的、高质量的民主生活会。对下一步工作,他提出了四点希望:一是坚持“政治引领、党建先行”工作总思路,旗帜鲜明讲政治。牢牢把握政治属性,进一步加强政治机关建设,把党的领导贯穿监狱工作始终,确保监狱民警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二是坚持“稳中求进”工作总基调,确保监狱绝对安全稳定。坚守安全底线、践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,以维护安全稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年;三是坚持“四化”新要求,建设一流的班子队伍。加快推进监狱民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质监狱民警队伍;四是坚持“立说立行立改”好作风,确保整改取得实效。对会前征求意见、会上查摆问题和批评意见进行认真梳理、归类、总结,确定牵头领导、责任部门、整改措施、整改时限,挂牌整改,限时完成,确保问题整改见底到位、彻底清零。

3

省纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长袁晓康作点评

袁晓康副组长高度肯定局党委班子民主生活会成效,认为会议准备充分,班子成员态度诚恳、会风严肃认真,质量较高、效果较好,达到了预期目的。希望监狱局党委及班子成员进一步提高政治站位,聚焦管党治党的政治责任,在履行党风廉政建设主体责任上作表率;聚焦班子队伍建设,在廉洁自律和“一岗双责”上作表率;聚焦作风建设,在巩固维护良好政治生态上作表率;聚焦体制机制建设,在全面从严治党上作表率。

4

陈志林政委作表态发言

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览