欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
司法部监狱管理局副局长成卫到四川监狱检查调研工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月04日 来源: 集团公司办公室      【打印本页】 【关闭窗口


在省监狱管理局座谈

 

2019年3月1日—2日,司法部监狱管理局副局长成卫到四川监狱检查调研工作,在局指挥中心进行座谈调研后,先后前往雷马屏监狱、嘉州监狱、成都病犯监狱进行实地检查调研。

 

司法部监狱管理局副局长成卫在指挥中心指导工作

 

3月1日上午,在省局指挥中心进行调研座谈会上,成卫一行听取了局党委委员、副局长、集团公司总经理曾永忠围绕四川监狱企业现状、劳动改造、安全生产和企业发展面临的短板和困难,以及有关工作建议等方面的情况汇报。

 

曾永忠总经理汇报工作

 

成卫充分肯定了四川监狱及监狱企业发展取得的突出成绩,认为四川监狱非常讲政治,虽然处于西部地区,但四川监狱在基础设施建设、监管改造、企业发展、规范管理等方面都走在了全国前列,实属不易。他指出,四川监狱企业不仅在抓政治建设、抓企业生产、抓规范管理方面取得突出成绩,而且在监狱企业理论研究方面也卓有成效,提出了四川监狱企业管理理念、经营理念和劳动改造文化主题,分析了劳动改造的“五大功能”,从实践上升到了理论,研究层次水平较高,值得深入专题研究,这些方面取得的成绩都加深了四川监狱在全国的影响力。

在雷马屏监狱,成卫参观了监狱微景观、监管区、配餐中心、历史陈列馆等地,详细了解了监狱的红色历史、管理情况,以及服刑人员在监狱的改造情况、生活情况,认为雷马屏监狱是一所有着光辉红色历史的监狱,硬件设施到位、管理规范有序、民警队伍精神面貌良好,在平安、法治、文化、智慧监狱建设等方面都取得了不错的成绩,值得肯定。

 

在雷马屏监狱检查指导劳动改造工作

 

在嘉州监狱,成卫前往监管区内进行了检查指导,检查了罪犯劳动习艺场所现场管理警力配置、消防器材管理和设施的运行等内容;并与监区一线民警进行了亲切交谈,并详细了解了监狱推行的区域防范制度的执行情况、分级处遇的执行情况。成卫认为,迁建后的嘉州监狱,布局合理、设施完善、环境优美、民警精神风貌良好;监狱党委团结带领全体民警职工真抓实干、务实进取,近年来取得了优异的成绩,整体工作一年一个大台阶,一年一个新发展,值得肯定。

 

 

在嘉州监狱一线监区检查指导

 

在成都病犯监狱,成卫先后察看了医学影像科、检验科、对外住院部、监管病区以及远程会诊中心等部门,检查指导监狱的监管安全稳定工作,现场调研服刑人员医疗保障和监管医疗业务发展情况。成卫指出,成都病犯监狱作为特殊监狱能发挥特长,突出特点,打造特色,在四川监狱迈向全面一流的目标指引下,科学地履行了维护全省监管执法安全保障的特殊职责。成都病犯监狱对服刑人员医疗保障的能力水平及整体医疗质量水平在全国范围内是先进的。

 

在成都病犯监狱视察远程会诊中心

 

在基层监狱检查调研中,成卫分别就今后有关工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,牢固树立安全意识。要认识到确保社会大局稳定是监狱不可推卸的重要责任,要把确保监狱安全提升到一个新的高度。二是要坚守安全底线,践行改造宗旨,全力构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局。要全面排查和梳理安全隐患,找准风险点,落实整改措施。要做好安全应急预案的制定、演练,确保流程熟练、职责分明。三是按照司法部的要求,进一步加强安全稳定工作,认真分析形势,落实相关措施,确保两会期间的安全稳定。四是监狱除了要形成常态化的管理机制,还要进一步根据现有资源不断提升水平,加强探索和创新,形成的好经验好做法固化下来,转化为长效机制,不断提高监狱的执法公信力。

局二级巡视员、集团公司副总经理郭宏、集团公司总会计师王炳成及相关处室负责人分别参加了调研座谈,并陪同前往基层监狱实地检查调研。

 

检查监区标准化建设

 

指导监狱文化建设

 

检查消防安全工作

 

检查医疗卫生工作


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览