欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
司法部重新犯罪问题调研组在川开展调查工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月27日 来源: 教育改造处      【打印本页】 【关闭窗口

319-22日,由司法部预防犯罪研究所副所长周勇带领的司法部重新犯罪问题调研组专家一行16人来川对成都女子监狱、成都未成年犯管教所、邛崃监狱、崇州监狱4个调研点开展了重新犯罪问题试调查,并于322日在四川省监狱管理局召开了试调查工作总结及经验交流会。局党委委员、副局长、集团公司总经理曾永忠出席会议,部调研组专家与各调研点分管领导、访谈员代表以及省局抽调的部分监狱的访谈员进行了深入交流。


部预研所副所长周勇对本次试调研工作进行总结

局党委委员、副局长、集团公司总经理曾永忠讲话

5D4B0070_副本

部调研组与各单位访谈员进行经验交流和研讨

周勇在会上指出:司法部组织开展的重新犯罪问题调查,是为推进全面依法治国、维护国家安全和社会稳定、提升罪犯改造效果、推进打击犯罪国际交流合作,经中央政法委批准同意开展的一项重要工作。本次试调研涵盖访谈员培训、问卷调查和量表测试、收集重新犯罪调研构架、操作、培训意见等内容,为期4天的试调研活动达到了预期的效果,为重新犯罪问题调查的深入开展奠定基础。

曾永忠介绍了四川监狱开展罪犯教育改造工作情况和重新犯罪问题研究情况,并表示将以此次试调研活动为契机,深化成果运用转化,进一步提升民警理论调研能力和业务水平,提高罪犯改造质量,向社会回送守法公民。

为确保试调研质量, 320日部重新犯罪问题调研组专家首先在邛崃监狱对4个调研点及抽调的部分监狱共21名访谈员集中进行了专项培训,详细介绍测试量表和访谈问卷的设计思路、基本结构及调研方法和注意事项。

部重新犯罪问题调研组在邛崃监狱对访谈员集中进行专题培训

321日,量表测试和访谈问卷工作在各调研点同步开展。部调研组专家分4个调研小组前往各调研点指导和参加试调研工作。


访谈员查阅罪犯档案

调研组专家结合阅卷情况向访谈罪犯的主管民警了解其改造表现

崇州监狱调研点组织罪犯进行量表测试

崇州监狱调研点访谈员对罪犯进行访谈

邛崃监狱调研点访谈员对罪犯进行访谈


已完成的罪犯测试量表和访谈问卷

成都女子监狱访谈员结束访谈后与调研组专家进行经验交流

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览