欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
云南省监狱管理局局长夏新建率队到四川监狱考察交流
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月29日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

327日,云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建率考察组来川考察交流,并前往邑州监狱、省女子监狱实地调研考察。省监狱管理局党委副书记、政治委员陈志林陪同考察。

邑州监狱会见中心.jpg

在邑州监狱考察

在邑州监狱,考察组一行深入监狱会见回归中心、应急处突指挥中心、AB门、监区和配餐中心等,了解了监狱历史沿革、押犯结构、队伍建设、智慧监狱建设、监狱经费保障等情况。在会见回归中心,观摩了安检大厅、服刑人员亲属等候大厅、现场观看服刑人员进行普通会见和远程视频会见的情况,详细了解狱务公开、罪犯分级处遇、亲情会见等工作,现场体验服刑人员模拟回归实训过程;在应急处突指挥中心,考察组一行观看了监狱运用云计算、大数据、人工智能等技术进行监控、报警、应急处突指挥等操作和无人机低空防御处置等情况,听取了现场民警对中心各平台、各系统的功能介绍,对监狱创新管理、和规范化建设、智慧监狱建设工作给予高度评价。

可用.jpg

在省女监考察

在省女子监狱,考察组一行深入教育改造成果展示厅、心理矫治中心、宽管级管理押室、劳动改造现场,重点考察了监管安全工作、文化监狱建设、心理矫正工作、规范化管理等情况。在“一苇女校”改造成果展示厅,考察组一行实地观看了利用虚拟仿真技术帮助服刑人员在刑满释放后能与社会实现无缝对接的“VR体验室”,参观了服刑人员手工制作的蜀绣作品、废旧物品再利用制作的手工艺品,对省女监自编的“一苇女校”改造教材以及女监“嬗变”改造文化,予以充分肯定;在新绿洲心理矫治中心,考察组一行参观了以萨提亚心理疗愈模式为中心思想的禅意大厅、艺术治疗室,实地观看了女性服刑人员心理团体辅导,对女监的萨提亚心理咨询模式推广情况表现出浓厚兴趣。

夏新建对四川监狱监管改造、执法管理、标准化建设、智慧监狱建设等工作给予充分肯定,希望进一步加强两省监狱之间的工作交流,相互取长补短,共同推进两省监狱事业高质量发展。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览