欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
省监狱管理局 阿坝州委政法委召开深化狱地协作机制座谈会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年04月04日 来源: 政治部      【打印本页】 【关闭窗口

44日下午,省监狱管理局、阿坝州委政法委在成都召开深化狱地协作机制座谈会。

座谈会现场

为深入贯彻总体国家安全观,落实治国安边稳藏方略,积极打造共建共治共享的社会治理格局,201944日下午,省监狱管理局、阿坝州委政法委在成都召开深化狱地协作机制座谈会。省监狱管理局在家班子成员、阿坝州政法系统相关单位、部门负责人共计60余人参加会议。省监狱管理局党委副书记、政委陈志林,阿坝州委常委、州委政法委书记杨宏寿出席会议并作讲话。

陈政委作交流讲话

会上,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林简要介绍了全省监狱系统近年来的发展变化,并向阿坝州政法系统长期以来对全省监狱工作的支持和帮助表示衷心感谢。陈志林指出,从四川监狱发展的基本经验看,监狱的安全稳定、监狱的发展离不开地方党委、政府的大力支持和政法系统兄弟单位的密切配合,四川监狱实现第三个“五年三步走”的宏伟目标,更加需要与地方政法系统进行层次更深、维度更广的执法业务协作。陈志林指出,狱地亲情帮教和执法协作机制一年来,双方合作取得了丰硕的成果,成功开创了狱地协作的新模式,成功运行了狱地协作的新机制,成功搭建了人才交流的新平台。陈志林认为,省监狱管理局、阿坝州委政法委下一步深化协作机制,深挖合作潜力,努力打造狱地协作典范,可从三个方面入手:一是从更高的层面认识和把握深化协作的意义;二是以更加高远的视野拓展深化协作空间;三是以更加严实的作风不断丰富充实协作内容。

杨宏寿作交流讲话

阿坝州委常委、政法委书记杨宏寿指出,狱地协作机制全面启动一年来,双方作了大量探索实践,取得了明显成效,第一批互派互挂同志展现了过硬的政治素质和过人的业务能力。杨宏寿指出,关于下一步深化狱地协作机制,可从三方面入手:一是在帮扶教育中突出政治性,二是在信息共享中进一步强化针对性,三是在执法协作中进一步增强协同性。

会议由省监狱管理局党委委员、副局长、集团公司总经理曾永忠主持,局党委委员、政治部主任赵敏,阿坝州司法局党委书记、局长罗尔基木宣读了第二批互派互挂干部名单和挂职单位安排。全省监狱系统与阿坝州政法系统第一批、第二批互派互挂干部作了汇报发言。

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览