欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
全省监狱系统举办2017年艾滋病检测及监管医疗安全业务培训
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年06月21日 来源: 生卫处      【打印本页】 【关闭窗口

为认真贯彻全省监狱工作及生活卫生工作会议精神,进一步提高监狱医院艾滋病检测人员操作水平及增强监管医疗安全保障能力, 2017年6月14—16日, 2017年度全省监狱系统艾滋病检测及监管医疗安全业务培训在成都举办,此次培训由省监狱管理局主办,成都病犯监狱承办。局党委委员、副局长徐刚,省重传办副处长邓斌参加培训开班式并讲话,全省各监狱分管领导、医院院长、检测人员及局生卫处有关领导共计110余人参加培训。

 

徐刚在开班式讲话时指出,四川监狱历来高度重视民警队伍建设,这次培训就是一次立足岗位建设,狠抓教育培训,着力提升专业素养和技术能力的专项业务培训;要深刻认识和把握四川监狱生活卫生工作及艾滋病防控工作面临的严峻形势和艰巨任务,并对培训工作提出了认真培训学习,加强沟通交流,遵守培训纪律,圆满完成培训的要求。

 

邓斌介绍了全省艾滋病防控的总体形势、面临的困难及下一步艾滋病防控工作任务,表示要进一步加强与监狱系统的协同配合,持续做好监管场所的艾滋病防控工作。

 

 

在艾滋病检测业务培训方面,省疾控中心性病艾滋病防治所副所长梁姝及刘红露技师分别就《艾滋病疫情现状及防治进展》、《2015年版艾滋病检测技术规范解读》、《艾滋病检测点及筛查实验室质量控制》和《HIV实验室生物安全及职业暴露方面的培训》等相关知识进行专题培训。

 

 

在监管医疗安全业务培训方面,局生卫处围绕“狠抓监管医疗安全,争创一流工作业绩”进行了专题讨论,通报了监管医学会工作情况,组织金堂、省女子监狱作了经验交流发言。会上,局生卫处就大宗物资采购、三精食堂创建、监狱医院达标和公车改革管理等下半年生卫重点工作进行了安排部署,要求各单位高度重视、强化交流、真抓实干,将任务目标层层分解落实,推动实现生卫工作全面一流奋斗目标。

 

 

培训期间,现场观摩了成都病犯监狱对外病区、体检中心、监管医疗中心、血液透析中心、远程会诊中心等场所,实地了解中心医院的发展变化。成都病犯监狱党委书记、监狱长、医院院长何正德交流了成都病犯监狱近年来在监管医疗和社会医疗方面的建设成果,以及监狱医院达标升级、医疗安全、队伍建设、医院信息化建设等有关情况。

此次培训覆盖全省监狱系统,培训内容十分丰富,学术知识十分前沿,交流范围十分广泛,达到了培训预期目标。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览