欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
以治本安全观为统揽 开创罪犯心理评估矫治工作新局面
----全省监狱系统罪犯心理矫治专业委员会2017年度工作会顺利召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月25日 来源: 教育处      【打印本页】 【关闭窗口

12月22日,全省监狱系统罪犯心理矫治专业委员会2017年度工作会在成都龙泉顺利召开。局党委委员、副局长、专委会主任曾永忠,省心理咨询师协会副会长、专委会副主任姜平出席会议并讲话。

 

局党委委员、副局长、专委会主任曾永忠讲话

   会上,曾永忠对专委会年度工作给予了充分肯定,他指出,四川监狱在全国率先成立罪犯心理矫治工作专业委员会,实现了改造工作与社会发展同步同轨,开创了新局面。以专委会为平台,整合运用社会优质资源,提升了心理矫治工作能力;组建成立省局、监狱两级心理矫治工作专家团队,实施“融冰破顽”活动,成效明显;开展心理咨询工作室星级评定, 评出13个星级工作室;深化课题研究,完成6个心理课题,循证矫正试点项目顺利通过司法部评审验收。

    曾永忠要求,全省监狱心理矫治评估工作,要按局党委提出的“五新五有”总要求,着力实现内核发展、实质提升。一要加快评估矫治机构专业化建设,以构建“监狱+专业团队”心理矫治攻坚模式为目标,带动罪犯心理评估矫治工作新发展。二要立足信息监狱建设,打造以基础数据库为主的心理矫治专业平台,点燃心理评估矫治工作发展新引擎。三要加快构建以综合评估为引领的改造新模式,推进心理咨询星级工作室内涵式、多元式发展,创建评估矫治四川特色新品牌。四是面向社会化拓展,积极参与行业协会的学术交流、课题调研活动,加快监狱系统心理矫治师试点工作, 延伸专业民警成长新空间。

 

省心理咨询师协会副会长、专委会副主任姜平讲话

姜平指出,通过强化罪犯心理矫治专委会建设,全省监狱系统心理矫治工作取得了丰硕成果,心理矫治先进技术在罪犯改造工作中得到充分运用,心理评估矫治专业队伍建设成效明显,核心力量逐步形成。今后专委会要继续加大专业队伍的培养锻炼,争取培养出罪犯心理矫治工作全国领军人物。他表示,省心协将在软件平台建设、资源整合、危顽攻坚等方面给予专委会更大支持。

专委会理事,以及专委会秘书组成员、各专业小组组长、副组长及成员代表等共60余人参加会议。

 

罪犯心理矫治专业委员会年度工作会现场

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览