欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
围绕治本安全 冲刺全面一流 以十九大精神引领推进全省监狱生活卫生工作
——2017年度全省监狱生活卫生工作会议在川北监狱成功召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月28日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

会议现场

12月26日,全省监狱生活卫生工作会议在川北监狱成功召开。会议全面总结了2017年监狱生活卫生工作取得的进步和成绩,分析把握新时代面临的形势任务,紧密结合学习贯彻党的十九大精神和10月29日志诚局长提出的“五新五有”要求,提出了2018年监狱生活卫生工作思路。局党委委员、副局长徐刚参加会议并作讲话,生活卫生处处长丁银兵主持会议。各监狱分管领导、生活科长、医院院长及局生活卫生处相关人员共约120人参加了会议。

 

局党委委员、副局长徐刚作讲话

徐刚代表局党委在讲话中充分肯定了2017年全省监狱生活卫生工作取得的成绩,特别是对监狱公共卫生安全、医院达标升级、“三精”食堂创建、大宗物资社会化采购、大病统筹管理、医联体建设及网络超市部署等10个方面工作给予了高度评价。

对下一步工作,会议强调:一是增强使命感,深刻领会新时代生活卫生工作的新要求。要以十九大精神为指引,深刻领会“贯彻落实治本安全观”、“坚持全面依法治国”等六个方面新要求。特别强调贯彻落实治本安全观要充分发挥三种力量、实现三个转变、达到一个目的。二是增强紧迫感,深刻把握新时代生活卫生工作的新情况。在新的时代背景和全新视野下,进一步深入分析了当前生活卫生面临的安全认识、务实创新、业务本领和平衡发展等四个方面的新情况新问题。三是增强责任感,深刻践行新时代生活卫生工作的新作为。要以高度的政治责任感进一步把十九大精神学深、弄懂、做实,把志诚局长“五新五有”要求贯彻落实到位。要紧紧围绕治本安全观和冲刺全面一流,进一步强化生活卫生责任担当、治理本领和廉政建设,坚持以钉钉子精神奋力推进监狱生活卫生工作迈进新时代、开启新征程。

会上,病犯监狱等9个单位就生活卫生工作经验作交流发言,会议对12所通过达标创建评审的监狱医院进行授牌,通报表扬了2017年生活卫生处工作先进单位集体和个人。

会前,全体与会人员现场参观学习了川北监狱罪犯监舍、配餐中心及劳动车间等监管区域。

 

现场观摩川北监狱生活卫生管理成果

 

监狱代表交流发言

 

12所监狱医院达标创建进行授牌


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览