欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
全省监狱信息化二期工程及配套设施建设部署会议在雅安召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月28日 来源: 信息保障中心      【打印本页】 【关闭窗口


12月27日,省局在雅安召开全省监狱信息化二期工程及配套设施建设部署会议。全省监狱分管信息化建设的监狱领导、各监狱信息科长、局机关相关处室负责同志、设计单位、监理单位、承建单位代表共计90余人参加会议。局党委委员、副局长徐刚参加会议并讲话。

 

会议现场

会上,雅安、邑州、锦江监狱参会代表就监狱信息化建设工作作了经验交流发言,设计单位和监理单位代表分别对二期工程建设内容及监理方案作了汇报说明,承建单位代表对具体工程项目的实施方案进行了介绍。局信息保障中心对信息化二期工程进展情况和困难问题作了总结分析,并就进一步推进信息化二期工程及配套设施建设作了工作部署。

 

徐刚副局长讲话

会议传达了局党委及刘志诚局长对信息化建设工作的重要指示,分析了当前全系统信息化建设面临的形势,强调了加快推进监狱信息化工作的重要意义,并就认真贯彻局党委信息化工作部署提出明确要求:

一是要切实提高认识,以坚强的组织领导,统揽信息化建设各项任务。要提高对信息化工作的认识,建立高效的领导机制,落实明确的目标任务,不遗余力地把信息监狱建设工作向前推进。 二是要切实强化执行,以严格的督导考核,促进信息化建设高效推进。要完善考核机制,强化督导检查,加强沟通协调,保障项目按照既定规划顺利完成。三是要切实加强管理,以规范的制度运行,确保信息化建设全程可控。要强化项目监理制,落实诚信考核制度,建立专家顾问机制,保障项目快速、平稳、高质推进。四是要切实提升能力,以科学的管理应用,催发信息化建设成果效能。要加强系统应用、教育培训、运行维护,确保监狱信息化建设成果发挥最大效用。

 

监狱交流发言

会议强调:一要做到“三个明确”:要明确目标任务,明确时间节点、明确建设责任。二要做到“四个到位”:设计单位要规划到位,承建单位要建设到位,监理公司要督促到位,各监狱、处室要配合到位。三要做到“三个绝不”:绝不接受关系利害人任何吃请,绝不接受关系利害人任何礼物,绝不与关系利害人进行单独会见。

 

参建单位汇报发言


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览