欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
扶到点上 帮到根上 暖到群众心坎里
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月29日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

扶到点上  帮到根上  暖到群众心坎里

---省局组织乌史大桥乡贫困群众开展畜牧养殖技术培训

 

20181024日至25日,省监狱管理局邀请全国优秀科技工作者、全国种畜场先进个人、巴山土鸡产业技术研究院院长(享受国务院津贴专家)贾正贵;高级畜牧师、南江黄羊养殖专家周文国走进大凉山、走进布衣村,为彝族困难群众发展养殖业举办专题讲座,进家入户,解难答疑,现场“处方”。并与省局扶贫工作队座谈交流,共商来年养殖业发展规划。

现场“把脉”。在呷呷布卡家,专家针对近期全省监狱发放鸡苗成活率不高的情况,综合分析气候特点和现场养殖条件,提出了改建圈舍、控制养殖密度的意见。在尔古阿木家,就生猪养殖如何驱虫等问题,专家现场解答怎样观察待驱虫的生猪在圈舍活动规律以及几种常见驱虫药的配制。

查看农户鸡舍情况

查看生猪饲养情况

专题“讲座”。“养的鸡拉白痢该咋办?”“在饲料中加土霉素”;“我家的母猪生的猪娃少是咋回事?”“选母猪要四肢健壮,12个奶头必须分布均匀才好”……1024日下午,布衣村小学仿佛一个热闹的集市,100余名布衣村村民翻山越岭赶到学校,走进教室,把扶贫工作队员及养殖专家围的水泄不通。趴着窗户看,侧着耳朵听,原计划三个小时的讲座直到暮色四合才慢慢散去.

_MG_5235

火热的培训现场

发放“课本”。“放养不打头,放成瘦马猴”“羊喂盐,冬五钱、夏减半”,巴中监狱配合养殖专家整理编辑的“养鸡三字经”“养羊顺口溜”以及《巴山土鸡养殖疾病防控技术》等宣传资料成了人见人爱的香饽饽。家住布衣村山顶的阿衣沙哈高兴的说:“这个顺口溜好记,我们就按照这个书上说的来养。”在讲座中场休息间隙,300余份养殖资料被村民争相收藏。

455618318312628839

向贫困群众发放养殖技术资料

共谋发展。24日至25日,两位专家会同省局扶贫工作队及巴中监狱帮扶民警共商养殖业发展规划。结合巴山土鸡以及南江黄羊养殖的成功案例,系统分析布衣村的气候、土壤、水文条件,提出适宜引进的品种及改良方案。

此外,按照省局的统一安排,巴中监狱还向布衣村所有村民捐赠优质棉絮197床,为贫困群众送去了浓浓的暖意。

229169123523363555

省局向贫困群众发放过冬棉被

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览