欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
四川监狱综合业务一体化管理平台顺利通过功能确认
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月02日 来源: 信息保障中心      【打印本页】 【关闭窗口

确认会现场

11月1日,省局在成都举行四川监狱综合业务一体化管理平台功能确认会。局信息保障中心组织部分省局特聘专家、国内知名高校的专家学者、部分省市监狱局信息化部门负责人,组成功能确认小组对平台功能进行评审验证。全省部分监狱分管信息化的副监狱长、信息科科长,局机关相关处室负责同志和信息化业务骨干参加了本次功能确认会。司法部信息中心应急指挥处负责人王安东来川指导功能确认工作。局党委副书记、政委陈志林出席确认会并致辞。

陈志林政委致辞

会议推选了确认专家组组长,并授权专家组主持该项目功能确认工作。专家组由来自中科院成都计算机研究所、四川省财政信息中心 、四川省经济信息中心、哈尔滨工业大学、电子科技大学、西南交通大学、四川司法警官职业学院的专家学者组成。

确认会现场

会上,局信息保障中心负责人代表业主单位作了项目建设报告。中通服邮电设计院代表作了项目设计报告,成都安美勤信息技术股份有限公司代表作了项目监理报告,中国电信四川分公司汇报了业务系统平台研发情况,并现场演示了系统功能全流程

确认会现场

汇报和演示结束后,专家组就平台的权限、流程、安全等方面进行了质询,承建单位代表对专家质询进行了现场答疑。经过研究讨论,专家组一致认为:四川监狱业务应用系统及相关支撑平台项目整体功能符合司法部相关标准,达到设计要求,满足监狱相关业务功能需要,能够实现实现全省监狱信息资源和业务系统“一站式”全流程应用目标,同意通过该项目整体功能确认。

 

专家组现场评审确认

中科院成都计算机研究所研究员张炳泉

四川省财政信息中心教授级高级工程师 曾昶

四川省经济信息中心高级工程师杜勇

哈尔滨工业大学电子与信息工程学院教授沈一鹰

电子科技大学教授 智慧城市研究中心副主任廖丹

西南交通大学副教授博士生导师梁宏斌

四川司法警官职业学院刑事司法系副教授余训锋

    确认会邀请了黑龙江、重庆、贵州、甘肃、宁夏等省(区、市)监狱局信息化部门负责人参与功能确认,并现场提出了部分优化建议。各省(区、市)代表一致表示,四川监狱综合业务平台设计科学、功能丰富,在监狱执法管理工作中具有较高的实用价值,对全国监狱系统有较好的借鉴意义。

部分省市监狱局信息化部门负责人参与确认工作

 

黑龙江省监狱管理局信息处处长 李忠华

重庆市监狱管理局信息处处长张世春

 

甘肃省监狱管理局信息办主任姚征南

贵州省监狱管理局信息处处长吴建中

宁夏回族自治区监狱管理局软件研发负责人董文洁

司法部信息中心应急指挥处负责人王安东在会上作了讲话。他表示,近年来,四川监狱信息化工作成效显著,给部领导留下了深刻印象,受到一致肯定。在下一步工作中,要更加注重业务系统的前瞻性和兼容性,更加注重先进性和智能性,更加注重实用性,做好系统与管理的结合。希望四川监狱按照“数字法治 智慧司法”的建设要求,加快从“信息监狱”向“智慧监狱”提档升级,将四川监狱打造成“智慧监狱”的全国标杆。

王安东处长讲话

会上,陈志林传达了10月28日全国司法行政信息化工作会议精神和傅政华部长讲话要求。陈志林要求,全省监狱系统务必提高政治站位,认真贯彻落实司法部对全国司法信息化工作的安排部属。要抓好试用工作,在日常工作中尽快提升综合业务平台应用面,促进平台效能发挥。要抓好平台管理,及时建立相应操作规范和管理制度,确保系统运行规范。要抓好功能完善,及时收集使用中的情况反馈,促进平台持续优化。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览