欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
践行厅党委“一家人 一条心 一个目标”四川监狱审计工作在行动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月03日 来源: 审计处      【打印本页】 【关闭窗口

 

受司法厅政治部委托,经厅主要领导审定同意,由四川省监狱管理局审计处牵头成立经济责任审计组,于115日至1119日,分别在成都强制戒毒所、眉山强制戒毒所、成都第二强制戒毒所、成都戒毒康复所四个单位召开了离任领导经济责任审计见面会。至此,四川司法行政系统首个跨部门开展的经济责任审计进入了全面实施阶段。

省监狱管理局首次承担省戒毒系统领导干部离任经济责任审计的任务,是全面贯彻志诚厅长要始终坚持“一个目标、一盘棋”,切实做到“一家人、一条心”讲话精神的具体行动。省监狱管理局审计处充分发挥经济责任审计工作的专业优势。整合全省司法行政系统审计力量,是跨部门实施审计的一次创新举措,利用同一审计力量,同样的审计内容和重点,同一把评价和定责尺子,为司法行政系统全面推行审计全覆盖提供有力支撑。

会上,离任领导干部进行述职,参会人员对履职情况进行民主测评。省监狱管理局审计处负责同志分享了四川监狱系统十多年来结合实际,积极探索审计监督新路子,形成了符合监狱系统两个五年三步走发展目标的“财务收支审计全覆盖、建设项目全过程跟踪审计全覆盖、经济责任审计全覆盖以及大额资金审计全覆盖”等四个全覆盖为主线的审计工作机制经验;全面解读了《四川司法行政系统内部审计全覆盖实施办法》的出台背景、目标要求、操作步骤等;传达了省厅党委对本次审计工作的指示和要求;强调了审计工作对于助推各单位规范管理乃至全系统健康、稳定发展的参谋助手作用;通过审计发现的违纪违规典型案例的讲解,阐明了审计监督对提升单位管理水平、治理能力和促进党风廉政建设的重要作用,也结合四川戒毒系统实际,提出了一系列保障四川省戒毒系统审计工作顺利开展的工作建议。

省戒毒管理局党委委员周汀同志介绍了各被审计单位的基本情况,同时对被审计单位提出明确工作要求,强调被审计对象要充分认识开展经济责任审计工作的重要性和必要性,充分理解、支持、配合审计,确保圆满完成此次审计任务。

被审单位领导表示,厅党委安排的这次审计,让他们更深入地理解了审计的目的意义。通过这次审计,上了一堂生动的审计知识普及课,表示全力支持配合审计,同时学习监狱系统的审计经验,将戒毒系统内部审计工作推上一个新的台阶。

各强制戒毒所主要领导、班子成员、中层领导干部、离退休人员代表和职工代表参加了审计见面会。

   

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览