欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
落实部门责任 强化审计整改
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月03日 来源: 审计处      【打印本页】 【关闭窗口

落实部门责任 强化审计整改

——省监狱管理局召开年度同级审计联席会议

 

为进一步理顺审计整改工作机制,改变过去只针对财务部门发出审计整改通知的惯例,省局近期召开2017年度同级审计发现问题整改工作联席会议,首次将审计整改问责向具体经办处室进行了深度延伸。局财务处、办公室、政治部、法规处、生卫处,集团公司办公室、集团公司财务处,机关服务中心、信息保障中心,党廉办、省纪委驻司法厅纪检组一室等审计整改责任处室和监督处室的相关负责人、具体经办人员参加了会议。

    在会议室讨论整改工作中遇到的问题

会议以《审计发现问题整改情况分类统计台账》为主线,将审计发现问题细分为“可纠正到原始合法合规状态的事项”“不可追溯或不可逆、无法回到原始合法状态的事项”“内部控制程序未执行的事项”“本单位无法实现整改,需提交上级按批示处理的事项”“因客观原因暂时无法整改、需逐步整改、消化的事项”五大整改类别,进一步明确了具体承办部门、监察部门、财务部门、内审部门的整改责任。

会议对整改有难度的问题进行了充分讨论,形成了在违纪违规多发易发环节建立健全内控制度、采取措施避免累审累犯情况发生也视为整改落实到位的共识。要求做到:一是按照“谁管理谁负责、谁主管谁负责”的原则,逐个问题、逐个部门列出整改清单,建立审计整改台账和整改销号制度,排出时间表、明确进度、分解责任,问题解决一个“销号”一个;二是坚持分类实施的原则,找准“病灶”,对症下药,精准施策、有的放矢;三是形成审计整改合力,各部门务必提高审计整改的自觉性和主动性,以审计整改工作的联动,加强审计结果运用,共同研究解决审计发现的突出问题;四是强化审计整改监督问责,自觉接受党廉办、纪检组一室的全过程监督;五是健全审计整改长效机制,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化,加快完善有效防控各类风险的长效机制,加强审计质量全过程控制;六是高度重视中央八项规定的贯彻落实,在办理日常经济业务时,认真对照“关于违反八项规定的80条清单”要求,严禁发生因不熟悉规定、不遵守程序或技术性错误等导致的违纪违规行为发生。

各责任部门负责同志均表示,将全力支持、配合内部审计工作,保质保量完成整改任务,促进日常工作更加规范有序进行。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览