欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
群策群力共谋脱贫摘帽攻坚大计
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年01月17日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

群策群力共谋脱贫摘帽攻坚大计

——全省监狱系统2019年度脱贫攻坚座谈会在雅安召开

 

 

1月15日—16日,四川省监狱管理局在雅安监狱组织召开驻村干部述职评议会暨全省监狱系统2019年度脱贫攻坚座谈会,会议组织对派驻甘洛县乌史大桥乡9名驻村工作队队员及1名派驻新龙县皮擦乡驻村干部进行了述职评议,对2018年度脱贫攻坚工作开展情况进行总结,对2019年度脱贫摘帽目标进行明确,并安排具体工作任务。局党委委员、机关党委书记、局扶贫办主任苟宗富到会并讲话,局政治部副主任杨庆、全省32个监狱单位脱贫攻坚工作负责同志、省局派驻甘洛县扶贫工作队队员和派驻新龙县扶贫民警参加会议,会议由局机关党委副书记尹娟主持。

 

会上,苟宗富书记梳理了2018年全省监狱系统在厅局党委的坚强领导下攻坚克难、真抓实干,脱贫攻坚工作取得的五大成绩:一是强力推动乌史大桥乡产业发展、教育、医疗等十大帮扶项目精准落地;二是实现2000余名村民人均增收1447元;三是实现集体经济收入从无到有,人均达到110元;四是对口帮扶的四个村生机盎然,群众对脱贫攻坚的参与度、认可度大幅提高;五是皮擦乡塔布村以及各监狱接受地方政府指定的扶贫工作也进展顺利,捷报频传。

同时,苟宗富书记全面分析了全省监狱系统脱贫攻坚存在的问题以及当前面临的形势,传达学习了省委彭清华书记在全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神,结合四川监狱实际,就坚决确保打赢2019年对口帮扶司四个村脱贫摘帽攻坚战提出三点意见:一是自觉提升政治站位,准确把握中央及省委关于精准脱贫工作新任务新要求;二是聚焦帮扶重点难点,持续发挥优势潜力;三是真帮真扶拓展思路,做实做细严肃作风。

 

会议还讨论审议了甘洛县乌史大桥乡四个村的2019年度扶贫计划,并对2019年全省监狱扶贫工作进行了安排部署。

在听完驻村干部的述职评议后,苟宗富提出七点要求:一要戒骄戒躁,持续用心用力;二要走村入户,坚守基层一线;三要突出重点,掌握工作主动权;四要统筹兼顾,有序推进工作;五要搞好全覆盖,提高扶贫成效;六要开拓创新,把工作做细做实;七要注意安全,确保身体健康。

会议号召,全省监狱系统要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加大力度、加快速度、加紧进度,坚决确保不落下一个贫困村,坚决确保不落下一个贫困群众,坚决确保如期高质量打赢这场脱贫攻坚硬仗,坚决确保圆满完成党和人民交给监狱的政治答卷。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览