欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
省局工作组到甘洛县开展春季助学和 精准脱贫督导工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月13日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

按照省监狱管理局党委的统一安排,2019312,局党委委员、副局长龚达生率局机关党委、生活卫生处、信息保障中心有关同志到甘洛县乌史大桥乡开展春季助学及精准脱贫督导工作。

上午10时,工作组在乌史大桥乡乡长杨正伦的陪同下,先后到木色尔库村二组呷呷克打和三组乃乃以布家开展春季助学活动,向两户贫困户的孩子各送去助学金1000元。龚达生鼓励乃乃以布要让孩子们继续努力读书,争取上完高中再考上大学,并详细介绍了国家免息助学贷款相关政策。

在乃乃以布家的院坝座谈

随后,工作组来到木色尔库村幼教点,认真查看了省监狱管理局捐赠的蒸饭器及热水器使用情况。当了解到四个村的小幼学生每天都能喝上卫生的开水,午间能够吃上热腾腾的午饭时,龚达生叮嘱一定要注意电器的安全使用和维护,把管理工作抓好,把好事办得更好。

1130分,工作组一行前往结对帮扶的普树珍家走访慰问,目睹到普树珍家的安置新房已拔地而起,再有半月就能封顶完工时,龚达生向驻村干部交待,一定要全力协助地方政府,把“两不愁三保障四个好”工作进一步抓细抓实,让所有异地搬迁户充分感受到党和政府的温暖

慰问走访结对帮扶贫困户

下午两点,龚达生组织工作队认真学习了习近平总书记在全国“两会”期间对脱贫攻坚工作的重要论述和省委常委、省直机关工委书记曲木史哈在2019年省直机关、高校、医院、国企、金融机构定点帮扶工作会议上的讲话精神就下一步精准脱贫事项与乡政府相关领导进行了意见交流,同时对工作队提出三点工作要求:一是要自觉提升政治站位、坚定脱贫攻坚信心,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署中来。二是要严格对标对表,抓好贯彻落实,按照时间节点,一件接着一件干,一锤接着一锤敲。三是要注意方法,注意安全。面对山高路陡急弯多的路况,千万要注意出行安全。

 

召开脱贫攻坚工作座谈会

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览