欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
司法部“数字法治 智慧司法”建设检查组赴省女子监狱督导智慧监狱建设工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月14日 来源: 信息保障中心      【打印本页】 【关闭窗口

 

    312日,司法部社区矫正管理局副局长刘晔(正局级)带队司法部“数字法治  智慧司法”建设检查组一行4人到四川省女子监狱,督导检查四川智慧监狱建设工作。省司法厅二级巡视员李贵洪率厅社区矫正管理处、科技信息处有关同志陪同检查。

实地检查

    检查组一行来到省女子监狱指挥中心,观看了四川智慧监狱建设汇报片《智慧之光》,并观摩指挥中心通过四川监狱研发部署的智慧监狱平台现场对监狱进行指挥调度、视频巡查、数据汇聚、无人机巡航等信息化手段的运用。

 

现场观摩

    座谈会上,局信息保障中心及省女子监狱负责同志分别就全系统和省监的“信息监狱”、“智慧监狱”建设情况向检查组作了汇报。

省局信息保障中心主任徐平原汇报工作 (2).jpg

省女子监狱汇报

局信息保障中心汇报

    通过实地观摩、座谈讨论,检查组对四川监狱“一朵云、一张图、一个平台”为核心架构的智慧监狱建设给予了充分肯定。检查组指出:四川监狱认真贯彻落实厅部局各项决策部署,以落实“五大改造”新格局为抓手,以“智慧监狱”建设为承载,以各级指挥中心建设为龙头,全面推进全省监狱工作,信息化建设取得了很大进步。一是政治站位高,信息化意识强,全省上下高度重视“智慧监狱”建设。二是践行发展新理念,以大的战略、大的决心、大的力气,补齐自身短板,创造了司法行政“四川速度”、“四川模式”。三是顶层设计有亮点,整个“智慧监狱”建设贯穿新理念、新思路、新技术,符合时代要求,站在了新的起点。四是紧密结合监狱实际,抓住平台一体化建设、安防升级、大数据管理、指挥体系上下贯通四个关键点,实现了四川监狱系统信息采集自动化、决策智慧化、指挥智能化、协同办案信息化。

刘晔副局长讲话

    检查组还对四川智慧监狱建设下一步工作提出了三点要求:一是要进一步加强大数据的采集、分析和运用,使大数据在监狱各项工作中发挥更大的作用。二是要进一步严格数据的采集标准,让每一位民警都成为一个数据采集点,保证向部局输送高效、准确、真实、规范的数据。三是要进一步加快智能化技术的应用步伐,全面提高监狱智能化水平,释放信息技术战斗力。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览