欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
全省监狱安全防范系统升级改造项目顺利通过竣工验收
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年04月03日 来源: 信息保障中心      【打印本页】 【关闭窗口

2019328日至30日,省局按照信息化项目验收相关管理规定,由局党委委员、副局长龚达生带队,组织验收组、项目参建各方代表先后前往阿坝、金堂、嘉州、崇州、成都女子、省女子6所监狱,对全省监狱安全防范系统升级改造项目进行了为期3天的项目竣工验收。

全省监狱安全防范系统升级改造项目简称四川监狱安防补短板项目,属于四川监狱信息化二期工程的配套项目,是按照全国司法行政信息化建设推进会、监狱安全技术防范建设工作会以及全省信息监狱建设推进会议精神,根据《四川监狱2016-2018年信息化建设整体规划》,严格对标《四川省监狱安防设计模拟方案》和《四川省监狱安全防范系统地方标准》,针对全省监狱还存在的安防短板进行有针对性的设施设备补齐项目。项目涉及全省29所监狱,建设内容包括视频监控、周界入侵报警、周界电网、门禁控制、有线报警、可视对讲、AB门防范7个子系统。项目于20171227日正式开工,经过6个月的工程建设和2个月的完善整改,于2018830日顺利通过项目初验,进入试运行期。在试运行期间,项目各设备运行正常稳定,承建单位按照省局要求完成了各项工程备忘的补充建设和问题整改,各监狱均填写了用户使用报告。20193月,承建单位提出了竣工验收申请,经监理单位和设计单位完成对标检查后,认为项目已达到终验条件,报经局领导批准后,同意组织本次竣工验收。

本次竣工验收的验收组严格按照《四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法》以及四川监狱信息化项目验收规范的程序要求,由来自中科院成都研究所、省财评中心、四川大学等单位院校的6名专家,局财务处、审计处、党廉办各一名代表以及雷马屏、达州、川北等8所监狱的信息科长组成。验收组在阿坝监狱召开了验收首次会,依次听取了业主方、设计方、承建方、监理方和第三方功能符合性测评单位的报告,并先后在阿坝、金堂、嘉州、崇州、成都女子、省女子6所监狱进行实地查看,对项目的文档资料、施工质量和功能技术进行了逐项对标检查,最终在省女子监狱召开验收尾次会,一致同意项目通过竣工验收。

全省监狱安全防范系统升级改造项目为我省信息化二期工程提供了基础设备支撑,全面提升了我省监狱主要安防设备的数字化水平,达到了视频监控“看得清、看得全、看得准”、周界“多重防护、多层隔离”、三大现场和AB门“重点管控、立体防范”的要求。本次项目顺利通过竣工验收标志着信息化二期工程已经进入最终的验收阶段。省局计划在20194月内完成剩余所有二期项目的竣工验收工作,做好我省“信息监狱”建设的收尾工作,加快推进我省向“智慧监狱”迈进。

1O3A7425.JPG

阿坝监狱现场检查

1O3A7321.JPG

阿坝监狱召开验收首次会

 

_S8A2070.JPG

金堂监狱现场检查

A32A5709.JPG

听取嘉州监狱用户代表报告

照片 121.jpg

崇州监狱现场检查

省女子监狱召开验收尾次会

验收组宣读验收结论

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览