欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
我向爸妈敬个礼
——广元监狱团委组织部分民警子女来狱参观
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月11日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

“爸爸,你上班都在做些什么?”“爸爸,服刑人员听你们的话吗?”“妈妈,安检是怎么回事?”“爸爸,服刑人员的生活到底是什么样的呀?”

8月4日,带着满满的疑问,广元监狱团委组织的26名民警子女在父母的陪同下来到监狱,兴致勃勃地参观了服刑人员监舍、多功能厅、劳动改造现场、配餐中心和指挥中心等地。

 

 

在服刑人员监舍、阅览室、配餐中心,小朋友们看到干净的储物柜、整洁的床铺、摆放有序的物品,拉着爸爸妈妈的手问东问西,民警父母们面对小朋友们千奇百怪的问题不厌其烦地解释,介绍自己平时都是怎么工作的,怎样教育管理服刑人员的。

 

 

在多功能室,小朋友们认真倾听了一名服刑人员的现身说法,服刑人员介绍了自己是如何在读书期间走上犯罪道路的,警醒小朋友们要认真读书,珍惜现在的幸福生活。

 

 

劳动改造现场,透过玻璃,小朋友们看到了整洁规范有序的劳动现场、在现场值班坚守的民警和正在劳动改造的服刑人员,小朋友们还兴致盎然地观看了各类产品。

参观完监管区,监狱还特意组织小朋友们体验了特警队员巡逻和AB门安检的工作。

 

 

随后,监狱长李继康来到会议室,为小朋友们赠送了一套他亲笔签名的书籍,在书的扉页上写到:亲爱的小朋友,你是带露的蓓蕾,你是展翅的雏鹰,望你珍惜时光,勤奋努力,勇敢探索,努力开创美好的明天!

部分民警还与大家分享了子女教育的心得体会,并与孩子们进行了互动,政治处副主任胡敏希望小朋友们听父母的话,听老师的话,好好学习,做一个守规矩、懂礼貌的人,将来成为社会栋梁之才。

 

 

在升旗广场上,小朋友们将自己佩戴的红领巾给父母戴上,并向父母敬了一个标准的少先队队礼,道了一声:爸爸妈妈,辛苦了。在近两个小时的参观时间里,小朋友们顶着烈日,冒着酷暑,真切地感受到了父母工作的艰辛,也认识到了自由生活来之不易,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,努力学习,不让父母操心

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览