欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
讲述“治本.塑新”平凡事
——达州监狱组织开展“治本˙塑新”改造故事宣讲比赛
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月30日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

改造好一名罪犯,就挽救一个家庭,和谐一片社区,稳定一方百姓。这是时代赋予监狱民警的责任与担当,也是我作为一名教育改造工作者的追寻与梦想。”8月24日上午,达州监狱“治本˙塑新 ”改造故事宣讲比赛现场,一监区民警丁国宝的一番话赢得全场观众的热烈掌声。

 

 

为全面推进“底线安全”向“治本安全”转变,进一步提升基层民警职业素养,从8月初开始,达州监狱开展“治本˙塑新 ”教育改造故事宣讲活动,经过分监区推荐、监区试讲,最终推出11名选手进入监狱决赛。

 

 

参赛选手们用一个个身边真实、典型的改造故事,从个人对管理教育服刑人员的切身感受讲起,或慷慨激昂、或正气凛然,演绎了基层民警教育挽救服刑人员的动人故事,充分展现监狱民警“忠诚、尚法、自强、和谐”的精神品格,展示服刑人员经过民警教育引导后发生巨大转变的改造成效。

经过激烈角逐,一监区民警蒋林利《迷途的羔羊》、丁国宝《攻心》、二监区民警何屹立《杂耍者的悔罪路》脱颖而出,分别荣获本次比赛前三名。

“罪犯刑满释放后以‘合格产品’的标准回归社会,是我们监狱工作的最大价值所在。”党委书记、监狱长王勇说,“今后,达州监狱将继续强化治本安全,加强监狱文化建设,全面提升教育管理水平,不断拓展教育改造方式,丰富教育改造内容,提高教育改造质量,为社会实现长治久安作出新的贡献。”(文/陈松  图/张月皎)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览