欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
法制教育进校园
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月14日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口


为认真践行治本安全观,近日,达州监狱四川省达州市高级技工学校,开展“送法进校园”警示教育活动3000余名师生 “近距离”接受了一堂警示教育课。

 

 

 

针对个别未成年人沉迷网络游戏的特点,达州监狱专门安排了2名在押服刑人员分别从网游改变了人生航向”、“法是人生的护身符”等方面了现身说法。

两位服刑人员讲述了自己因网络游戏而断送青春,断送了学业、身陷囹圄的犯罪过程,讲述了失去自由及与亲人别离的悲痛和深深的忏悔,声声泪、字字血。服刑人员黄瑞某忏悔道,“由于自己贪恋网络游戏,不务正业,放松学习,最终沦为阶下囚,希望与梦想一刹那化为了泡影,一念之差,终成了‘天壤之别’……”, 他说,“人生没有倒带,生活每天都在彩排,要给自己算好人生的自由、名誉、前途三本账,“前事不忘,后事之师”。

 

 

 

会后,唐老师深有感触地说:“这种警示教育形式好,以前都是在电视上看到罪犯,感觉很遥远;今天,活生生、鲜活的事例就在眼前,近距离的警示教育现身说法,为我们注入了一支遵纪守法的强心剂。”

同学们纷纷表示,此次警示教育既体现了法律的严肃性,又生动鲜活,是一堂非常有意义的法制教育课(图、文/罗璇 陈远明)

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览