欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
致敬先进 薪火相传
嘉州监狱举办2017年度职业荣誉仪式
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月04日 来源: 嘉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口


12月26日,四川省嘉州监狱举办2017年度职业荣誉仪式,出席仪式的有监狱党委及行政班子,本年度受表彰人员、退休人员、新民警,以及民警职工、家属代表共计约200人。仪式先后进行了颁奖仪式、退休仪式、入警仪式,以荣誉力量和仪式文化激励民警职工坚定理想信念,明确责任担当。

 

监狱党委书记、监狱长刘国民(中)为荣立三等功人员颁奖

颁奖仪式上,159人次先进个人和2个先进集体受到集体表彰:其中袁定兴等117人次荣记嘉奖,虞远东、宋福贵等34人荣立个人三等功,杨建中等8人荣获省厅、局级先进个人称号;工管中心和六监区分获四川省监狱系统2016年度优秀工管中心、四川省司法行政系统先进集体。这些荣誉既离不开个人的努力,更离不开家庭的支持,为此,监狱创新颁奖仪式形式,颁奖嘉宾除了监狱领导,还邀请到获奖人员的妻子和父亲。当受表彰人员从领导和家人的手中接过证书,全场掌声雷动,为他们感动,向他们致敬!

退休仪式上,青年民警代表为13名退休民警职工献上鲜花,这鲜花既是感恩前辈的敬意,也是勇于担当的承诺。其中两名青年民警,既是退休民警毛英、葛慧兰的儿子,更是她们监狱事业的接班人。屏幕上一张张老照片将大家的记忆带回曾经的战斗岁月,虽韶华咫尺但初心未逝,正是前辈们的赤诚丹心、无私奉献才谱写了监狱波澜壮阔的华彩乐章。

 

传承交接仪式

入警仪式对5名新调入和新招录民警而言同样铭心难忘。他们接过退休民警交接的单警装备,也向警徽宣誓,将传承这份对监狱事业的忠心和为人民服务的责任。

监狱党委书记、监狱长刘国民在职业荣誉仪式上强调:“我们举行职业荣誉仪式,就是希望通过仪式感强化队伍的归属感、荣誉感、自豪感,增强队伍的战斗力、凝聚力、创造力。也希望在这样一个场合、这样一个时间,通过仪式来提醒我们,永远不忘初心,在建成‘四型监狱’、全面争创一流的工作中展现新作为、勇担新使命、 创造新业绩、共赴新征程!” 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览