欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
点滴爱心融化冬日寒冷
——广元监狱扎实开展深度精准扶贫工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月04日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

   “感谢我的结对警官周友生,他给我送来棉衣、棉被,猪肉10斤,还帮我销售10只鸡、2只鸭和200斤大米,我计划2018年养鸡100只鸡、50只鸭、种2亩蔬菜,我对今后生活充满信心……”贫困户沈友清感慨万分

2017年12月21日,党委副书记、政委林海带队,带领48名结对帮扶责任人到苍溪县东溪镇芙蓉村和大堰村,深入结对贫困户了解掌握贫困户家庭收入及温暖过冬情况。在芙蓉村村委会,林政委向村委书记详细了解村合作经济发展情况、产业发展及产品销售情况,林政委要求监狱驻村书记要结合当地土壤情况,引导村民有计划分散种植不同季节的蔬菜,打造绿色蔬菜品牌,利用和监狱直销的同时,也要占领本地蔬菜销售市场,保持产业发展的持续性。在贫困户谯中益家,林政委送上慰问品,查看了过冬食品、衣物等物资情况,仔细询问家庭收入及产业发展情况,了解结对民警帮扶情况,林政委鼓励他树立脱贫致富的信心和决心,争取在国家的政策扶持和监狱帮扶下早日脱贫致富奔小康。在大堰村贫困户赵梅家中,林政委送上慰问品,详细了解产业发展情况、子女就学情况以及监狱结对帮扶的意见和建议。“广元监狱结对帮扶民警帮扶很实在,每次来给我们带慰问品,帮我打扫环境卫生,讲解卫生知识,有时还帮我们干农活,特别是在三同活动的时候,他们还教我厨艺,老公说我现在炒的菜好吃多了,非常感谢他们”赵梅说。

 

在大堰村,各组结对帮扶责任人汇报了走访情况,林对走访情况存在的问题及下一步扶贫工作计划提出三点要求。一是结对帮扶民警要把走访情况汇总监狱扶贫办,需要政府解决的问题由驻村书记和当地政府相关部门沟通协调,需要帮扶责任解决的要发挥发支部集体智慧,其他问题需要监狱解决的问题由监狱党委专题研究。二是及时总结帮扶工作经验,对老百姓认可称赞的做法要长期坚持下去,对工作存在的不足要及时纠正。三是各支部要做好产业项目选择及销售引导工作,保证贫困户稳步增收。

本次深度扶贫工作中,结对帮扶责任人为贫困户送去米、面、油、肉、洗漱用具、棉衣、棉被等物资。

据了解,广元监狱2017年4月接受结对帮扶苍溪县东溪镇芙蓉村和大堰村以来,发放产业扶持资金、慰问资金等累计10.69万元,配置电脑打印机各2台,开展义诊活动3次,发放2万余元防暑降温药,销售蔬菜30余吨。

 

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览