欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
不忘初心 冬送温暖
——川中监狱全力帮扶牛尾村困难群众温暖过冬
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月10日 来源: 工会      【打印本页】 【关闭窗口

 

2018年元旦刚过,新年伊始,川中监狱党委不忘党的嘱托,心系贫困群众,特安排党委委员、工会主席蒲红斌带领扶贫工作组一行10人,奔赴营山县安化乡牛尾村开展对口帮扶工作。

 

动员

数九寒天,细雨纷飞,寒气袭人,牛尾村村委会的院坝里热闹非凡,前来聚集的群众脸上洋溢着幸福的笑容。监狱党委为牛尾村一般贫困户和精准贫困户准备了100台烤火炉,送去了春天般的温暖。工会主席代表监狱党委向困难群众表示了关心慰问,鼓励贫困户继续保持乐观向上的心态,坚定生活信心,继续拓宽致富路,争取早日脱贫奔康。

 

排队

 

签字

 

发放

在安化乡党委的安排下,川中监狱随行人员全部加入走访工作组。7个工作组,每组工作人员3人,各负责5户特困户的走访帮扶工作。

风雨无阻,扶贫工作如火如荼;天寒地冻,帮扶救助温暖如春。通过帮扶,牛尾村困难群众的生产生活发生了巨大变化,户户有饭吃有衣穿,家家有干净饮用水、洁净厨房、卫生厕所、卫星电视。知恩图报,牛尾村贫困户说得最多的一句话就是“谢谢伟大的共产党”!

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览