欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
眉州监狱开展保密安全教育
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年08月29日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

增强保密意识  警惕泄密隐患  共筑保密防线

——眉州监狱开展保密安全教育

为进一步强化民警职工的保密意识,扎实做好保密法治宣传教育工作,823日下午,眉州监狱组织召开了保密安全教育会。会议解读了保密工作相关法规、文件精神,并观看了《密在身边》系列警示教育片。

会议认为,保密工作是党和国家至上而下的一条生命线、中枢线和指挥线,关系着党的事业发展。保密就是保政治、保大局、保安全、保稳定、保发展。监狱作为国家政治机关、刑罚执行机关,从建立开始就一直是保密战争的重要阵地。

会议强调,一要居安思危,防患未然,切实增强保密责任意识。每名民警职工都要始终保持清醒头脑,注重新形势给监狱保密工作带来的新特点、新要求,时刻保持高度警惕,做到“三克服三树立”(克服“无密可保”的认识,树立“有密必保”的观念;克服“有密难保”的认识,增强确保秘密的信心;克服“与己无关”的认识,树立“保守秘密,人人有责”的观念),切实增强保密责任意识。二要把握重点,抓住关键,切实保障监狱秘密的安全。监狱保密工作是一场持久的战争,全狱民警职工及其家属、外协人员、聘用工勤人员等都是参战人员,这些人是重点更是关键。此外,还要突出抓好四个方面的管理工作:一是突出抓好重点涉密人员的管理;二是突出抓好关键部位的管理;三是突出抓好关键环节的管理;四是突出抓好手机电脑等网络的安全管理。三要夯实基础,注重实效,切实推进保密任务落实。首先,以持续宣传教育为先导,营造浓厚氛围,不断增强保密宣传教育的实效性;其次,以制度建设为保证,积极推进依法治密工作;第三,以常识技能为重点,做到十个“管住管好”;第四,以督促检查为抓手,力促各项任务落到实处。

会议要求,全体民警职工特别是涉密工作人员用“习近平新时代中国特色社会主义思想”指导保密工作,坚持用“透视镜”保坚强党性、用“望远镜”看保密形势、用“显微镜”查问题隐患、用“多棱镜”找问题根源、用“放大镜”看泄密危害,坚持树立百密不疏的理念、培育良好的保密习惯,警惕身边的泄密隐患、共筑坚固的保密防线。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览