欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
德阳监狱深入布衣村开展系列扶贫工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年09月17日 来源: 德阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口

根据省局有关指示,带着监狱党委的殷切嘱托、带着民警职工浓浓的情谊,按照监狱党委对口扶贫计划,从94开始,德阳监狱扶贫工作组一行,来到甘洛县乌史大桥乡布衣村开展2018年金秋助学、种植技术传授、教育医疗等系列扶贫工作。

97日,天空格外晴朗,阳光明媚,在乌史大桥乡布衣村学校“2018年金秋助学”现场,人群攒动,这里正在举行一场别开生面的“开学典礼”。

首先,德阳监狱刑罚执行监督专员甘荣勇代表省监狱管理局和德阳监狱给孩子们发放金秋助学金,并为布衣村小学捐赠了移动音箱及话筒和书包、板鞋、文具,拉开了开学典礼的序幕。随后,民警与学校全体师生同台演出,真心相拥,情满布衣。现场还举行了“树立良好风气、养成良好卫生习惯”有奖知识抢答,抢答题环节教育孩子们要养成良好的卫生习惯,共同营造文明的生活氛围。开学典礼的最后,孩子们献上一首《留客歌》送给现场所有的工作人员,歌声展现了孩子们的淳朴和善良,表达了他们对未来的追求和向往。

 “授之以鱼不如授之以渔”。四川省监狱管理局一直致力于通过提升贫困家庭的自我发展能力,从根源上消除贫困,阻断贫困代际传递。为此,德阳监狱此次将种植技术人员带到布衣村进行现场培训,并深入田间地头和村民面对面传授花椒、核桃、土豆等实际操作技术。村民们现场培训咨询热情高昂,田间地头纷纷提问,并与技术人员建立了长期联系方式。

98日,德阳监狱医生开展入户走访,开展免费义诊,以医学专业的角度解答疑问,为当地贫困户孩子提供帮助。

910日,针对贫困户海呷木牛的孙女左手无力不能举拿东西和左脚走路偏颇、且三年来无法查出病因的情况,监狱联系了德阳市人民医院的专家免费对海呷木牛的孙女进行了全面会诊,并计划请上一级专家为其进行远程会诊,为下一步治疗提供可靠的依据。

扶贫进行时,任重而道远。德阳监狱党委坚决贯彻省司法厅、省监狱管理局扶贫工作安排部署,将扶贫工作放在心上、抓在手里、落到实处,精准扶贫、实干扶贫,将扶贫工作做扎实、做出特色、做出成效。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览