欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
嘉陵监狱举行民警集体退休荣誉仪式
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月11日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

“……我将永葆监狱人民警察的政治本色,退休不褪色,离岗不离心,让警徽永留心中!”退休民警们向警徽庄严敬礼告别,响亮的感言回荡在退休荣誉仪式现场。

为深入贯彻习总书记对老龄工作的重要指示,切实增强退休民警的荣誉感、自豪感和归属感,国庆节前夕,嘉陵监狱为13名退休民警举行了退休荣誉仪式。

老同志们身披“光荣退休”绶带,上台领取了退休证书和纪念相册。青年民警向退休民警献花,代表了青年们将接过老同志留下的接力棒,继承和发扬老一辈精神,监狱发展建设后继有人。

党委书记、监狱长蒲艾代表全狱民警职工向老同志们表达了深深的敬意。他讲到,监狱工作所取得的进步,凝结着老同志的开拓奉献,饱含着老同志的创造积累,浸透着老同志的心血汗水。党委副书记、政委李鸣剑在主持词中衷心祝福老同志,在退休日子里享受生活、品味生活,感恩生活,晚年幸福美满。

监狱为老同志们精心准备了祝福视频。在悠扬的《时间都去哪儿了》旋律中,新旧照片强烈的视觉冲击让老同志们惊讶而激动,带他们回到了过去战天斗地的流金岁月,还未放完,不少老同志已眼眶湿润。

座谈环节,老同志们的退休感言感人肺腑。老同志杨治平用诗歌的形式,追忆过去,展望未来。“…遥想当年,青春飞扬,豪气冲天。华蓥山上,披荆斩棘…”“你我今天,退隐江湖,恍如隔世。监狱发展,继续关注,建言献策,老有所为…”老同志黄万松对自己生病住院期间监狱的关怀慰问表示感谢,并表示退休后要加强自律,做人做事坚持底线,永葆监狱民警本色。在岗民警也对老同志们表达了敬意和祝福,鼓励他们退休后展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化。

嘉陵监狱近年来退休民警数量趋多,今后会常态化举行退休荣誉仪式,充分彰显对为监狱做出贡献的老同志的关心、尊敬和爱戴。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览