欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
弘扬宪法精神 走进司法行政
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月14日 来源: 阿坝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

弘扬宪法精神  走进司法行政

——阿坝监狱开展宪法宣传周监狱开放日活动

 

近日,在全国首个“宪法宣传周”期间,阿坝监狱举办了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的开放日活动。全国人大代表赵萍、德阳市政协社法委副主任钟静林、德阳市司法局局长陈春平等关心、支持监狱工作的领导以及服刑人员家属代表参加活动。

活动当天,来宾们先后参观了监狱会见中心、服刑人员监舍、配餐中心等场所,全面深入了解服刑人员改造情况,感受监狱公正文明执法、科学规范管理、教育改造服刑人员、法治监狱建设等工作成果。通过近距离参观监狱,来宾们感受到了监狱的现代化管理,消除了对监狱的神秘感,纷纷为监狱公正执法、规范管理点赞。

座谈会上,来宾们观看了阿坝监狱工作片,进一步了解了阿坝监狱的历史与不同时期做出的特殊贡献。阿坝监狱监狱长杨彬代表监狱党委对来宾们的到来表示欢迎,并向他们诠释了监狱开放日的目的、意义,介绍了监狱的各项工作。

来宾们对监狱取得的服刑人员改造成果、民警们良好的精神风貌以及狱内健康向上的文化氛围给予了高度评价,对强化服刑人员五大改造、帮教衔接、预防第二次犯罪以及如何结合藏羌特色找到契合点提档升位等措施提出了许多宝贵的建议,并表示今后一定会加大关心支持监狱工作的力度,进一步宣传发动社会各方面积极参与监狱服刑人员教育改造工作,为预防和减少社会犯罪做出应有的努力。德阳市政协、德阳市司法局还向监狱捐赠了《宪法》、《法律七进》等图书。

德阳市政协向监狱捐赠图书

德阳市司法局向监狱捐赠图书

全国人大代表赵萍表示,“监狱从来给人的印象是阴暗的,是外人不敢来不愿来的地方,通过实地参观,亲身感受到了监狱管理的规范和对服刑人员人格的尊重”。参加活动的服刑人员家属都是第一次走进监狱,阿坝监狱公正文明执法、整洁的环境、规范的管理为他们留下了深刻印象。他们表示,看到监狱各方面的良好面貌,感到欣慰也很放心,相信监狱一定能将服刑的家属改造成守法公民。

1O3A5633.JPG

全国人大代表赵萍发言

 

    此次开放日活动,是阿坝监狱贯彻落实司法行政系统首个开放日的具体举措,有利于畅通社会与监狱的沟通渠道,主动接受社会监督,增进人民群众对监狱工作的了解。同时也有利于进一步深化狱务公开,推进阳光执法,提高执法透明度,促进监狱执法能力水平的提升。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览