欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
发挥监狱之所长,不但扶贫,更是扶志
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月24日 来源: 攀西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

    在四川省监狱管理局统一安排部署下,20181211-12日,攀西监狱将四川省甘洛县乌史大桥乡木色尔库村的结对彝族困难群众请出大山,走进监狱,并邀请西昌学院园艺学教授张旭东针对枇杷种植技术、花椒种植技术进行讲授,还带领村民们参观脱贫后的白庙村。

4X0A5962

    11日,在监狱组织召开的座谈会上,攀西监狱监狱长张学俊、政委邱兵、纪委书记杨跃与村民相互交流,询问他们生活中的变化和困难,送上扶贫物资,并鼓励他们树立脱贫致富的决心。

084A0189

    在监狱教育中心,村民们还观看了由监狱拍摄的《监狱来的扶贫书记》,告诫他们毒品不能带来幸福、财富,而且会破坏家庭,必须远离。

084A0210

    在贫困户就业和能力素质培训课上,张旭东教授针对花椒种植、枇杷种植技术进行详细讲授。他从“坑要挖多深,苗要怎么栽,肥要怎么施,虫要怎么防”等方面详细讲述,并发放了种植技术的相关资料。

   12日,监狱民警带着村民们来到凉山彝族自治州西昌市大箐乡白庙村进行参观。白庙村曾也是贫困村,参观完后,感受了白庙村的巨大变化,木色尔库村村民们似乎已经看到了自己的未来,呷某某开心地说道:“毒品我们是不会去碰的,你看人家现在的日子这才叫好,我们也会通过自己的双手和社会各界的帮助,去创造美好的生活,感觉好日子就快来到了!”

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览