欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
表彰会上笑颜开,福满彝家佳节至
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年02月01日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

表彰会上笑颜开,福满彝家佳节至

——邑州监狱对定点帮扶户进行节前走访慰问

值此新春来临之际,邑州监狱党委和全体民警职工心系对口帮扶的甘洛县二坪村村民。125日,监狱党委委员、工会主席黄智勇带领监狱帮扶工作组前往甘洛县乌史大桥乡二坪村,对定点帮扶户进行春节前的走访慰问。

表彰先进,建设美丽富饶二坪村

在二坪村党员活动室小小的院子里,五星红旗迎风飘扬,这里正在进行的是四川省监狱管理局2018年度二坪村脱贫工作总结表彰会,邑州监狱作为二坪村扶贫工作的牵头单位,受省局委托,负责组织召开此次表彰会。大家围坐在一起畅谈二坪村的现在、未来,探索深化党支部结对共建的思路、形式。

此次表彰会,对“优秀村组干部”阿衣克布等4人、“优秀共产党员”木基拉日等2人、“脱贫积极分子”木乃子布等7户、“三项评比优胜户”等6户,进行了表彰,意在通过表彰先进,激励二坪村全体党员、村组干部和村民积极参加脱贫奔康,建设美丽富饶的二坪村。

监狱党委委员、工会主席黄智勇代表工作组鼓励村民学习身边的先进人物;希望村民勤劳致富,搞好产业发展;注意用电、消防及交通安全。

省局驻村工作队、二坪村副书记杨勇希望村民自觉遵守村规民约,学习先进,感谢党恩促脱贫,注重子女教育,早日实现以智脱贫。

二坪村村长木牛拉哈代表村民进行发言,感谢党感谢省监狱管理局感谢邑州监狱的关怀,二坪村一定不负党和政府的期望,早日脱贫。

走访慰问,把温暖送到村民心上

把油、米送到每个贫困户手中,让他们过一个开心年、幸福年。

以购代扶,激发贫困户内生动力

以购代扶,让贫困群众通过自身努力、辛勤劳动获得产出,真实体会到将劳动付出转化为收益的喜悦。通过辛勤劳动,积极发展种养殖业,最终实现增收致富,可以最大效能地激发贫困户脱贫致富的内生动力,有效调动贫困户勤劳致富的积极性。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览