欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
川西监狱开展“金秋送暖”中秋节走访爱心助学活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月31日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为深化落实 “万名监狱民警大帮教”活动,近日,川西监狱开展了“2018年金秋助学活动”,此次活动中,服刑人员刘某的儿子小杰被被纳入到了监狱助学对象。

整个帮助还得从一封信说起

 

 

“爸爸!你好久能回来,今天爷爷到镇里去卖编的竹筐shuai倒了,脚都肿了,隔壁王奶奶让他找王医生治治,他不去,说我马上上学报名要花钱…….”。这是川西监狱服刑人员刘某的儿子写给刘某的一封信,里面许多字都是用拼音拼写完成的,这张特殊信引起了川西监狱民警阳明的关注。

 

服刑人员刘某的家

刘某的母亲在刘某十岁时就去世了,小杰的母亲在刘某入狱的第二年也离开了这个家,家里只剩爷爷、孙子相依为命。

 

小杰的奖状

 

为了帮助这个风雨飘摇的家,阳明多次协调联系当地政府,把小杰一家列为当地精准扶贫户,还帮助小杰的爷爷在家里干起了“废旧布料化棉”,增加其自力脱贫手段,小杰家在自己的努力与当地政府帮助下,墙面得到了修缮,地面做了硬化处理,小杰的学费也在民警的帮助下得到了解决。

播放监狱民警为刘某录制的小视频

监狱民警的走访搭建起了监狱与亲属之间沟通、交流的桥梁,向服刑人员亲属展示监狱依法管理和人文关怀的执法理念,树立起监狱公正文明执法的社会形象,同时也极大鼓励了服刑人员的改造,增强了其与家庭社会的连接,更是一次落实教育治本观的有效实践。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览