欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
送法进高墙 维权走正道
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月24日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

送法进高墙   维权走正道

——邑州监狱开展2018“送法进高墙”活动

 

为全面推进全省公共法律服务体系建设,践行依法治省方略,充分保障服刑人员的合法权益。1211日,值此“宪法宣传周”活动期间,邑州监狱与大邑县司法局协作,邀请了大邑县司法局工作人员,四川大益律师事务所、四川藏锋律师事务所、四川颂法律师事务所、四川国炯律师事务所的律师进监,与监狱公职律师一起,为服刑人员开展2018“送法进高墙”活动。

在监狱教育中心,7名律师分工协作,组建7个法律咨询点,就服刑人员的关注和需求,为其提供婚姻家庭、财产分割、借贷纠纷等方面“一对一”的法律咨询。服刑人员吴某某向李律师咨询:“我以前在外面背着妻子,向别人借了十多万元做投资,后来亏了,现在债权人向妻子追债,妻子又不肯还,该怎么办”?李律师了解情况后,就个人债权债务的相关法律规定进行讲解,同时给予相关建议。服刑人员姚某说:感谢监狱这次“送法进高墙”,让我们服刑人员免费地得到了法律知识的专业咨询和法律问题的专业解答,解决了长期在我心头的疑问,让我更加轻松地改造。经过近两小时的法律咨询,援助律师为48名服刑人员咨询解答了75个法律问题。

咨询结束后,邑州监狱党委委员、副监狱长尹显火对司法局、律师团一行给予监狱的支持表示感谢,希望双方进一步实现监社合作,深化“送法进高墙”活动,努力使执法、用法、普法工作成为推进全省公共法律服务体系建设的积极力量。

邑州监狱在深化教育改造的内容上,不断拓宽教育路径,提高服刑人员学习法律、遵守法律、运用法律的能力,引导他们将守法守规与合法维权有效结合起来,使服刑人员不仅明白法律层面的法理,同时也能放下心理包袱,安心踏实改造,争取早日回归社会,与亲人团聚。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览