欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
特殊“家访” 行在路上
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月27日 来源: 嘉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

321日,在服刑人员潘某的家中,嘉州监狱民警和当地司法所、村委会工作人员与潘某的父母、大哥围坐在一起,拉起了家常。

这次“家访”的起因,是潘某递交监区的一封申请:自2017年起,他大哥及其女友就与他父母多次发生口角、推搡并导致潘母手、额处受伤,经当地派出所、司法所调解后有所缓解,但最近又再次发生争执。因担心父母,便向监区提交申请,希望监狱介入进行调解。

 监狱民警经向当地村委会了解,潘某家矛盾多因生活琐事所致,

监狱民警与当地司法所、村委会工作人员对潘某大哥、母亲分别进行调解,动之以情、晓之以理,劝解他们在争执时多换位思考。经调解后,潘某大哥表示会居中调停女友和母亲,并承诺随后到监狱对潘某进行亲情帮教。

调解完成后,监狱民警将走访的情况告知潘某,鼓励他安心改造、争取减刑,早日回家照顾父母。

狱地合作、深入走访,这些年,嘉州监狱一直“在路上”。无论是亲情走访,帮助服刑人员与家人打开心结,建立情感连接、建立正向沟通;还是与地方政府合作,帮扶服刑人员贫困家属,解决其后顾之忧,都是为了争取更多力量,让服刑人员在改造路上大步向前。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览