欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
自贡监狱举行监狱开放日活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年04月15日 来源: 自贡监狱      【打印本页】 【关闭窗口

近日,自贡监狱举行以“自信、自立、开放、共赢”为主题的监狱开放日暨“五大改造”成果展。活动中,自贡人大代表、政协委员以及各机关企事业单位的代表和服刑人员家属,走进进高墙,感受阳光执法,近距离了解监狱以政治改造为统领的“五大改造”成果。

亲情帮扶

一大早,服刑人员马某的女儿早早的来到的自贡的监狱。为了这次亲情帮扶,女儿一家人从云南老家开了两天的车,来到自贡监狱,等待和父亲相见。

 “好丰富的文体活动”、“监舍干净整洁、整齐划一”……在参观“五大改造成果展”、处遇中心、监舍时,服刑人员的家属们吃惊称赞。他们无不赞叹监狱为服刑人员创造的社会适应性体验条件,他们再也不用担心他们的亲人因为服刑而与社会脱轨。

在“一犯一警一家庭”亲情帮教现场,家属与服刑人员同桌而坐、倾诉相思之苦,面对面了解他们在监狱真实的学习、生活、改造情况。融入亲情中的服刑人员和家属或久握双手问寒问暖、或热泪盈眶互相叮嘱。

“孩子已经长大了,你把烟戒了吧,把身体养好我们以后好好过日子。”夫妻两脸上充满着幸福与憧憬。

 “妈妈,来再吃一点”、“老公,我记得这是你喜欢吃的,来多吃一点哈”、“妈妈,来,擦擦嘴”……

在“一犯一警一家庭”亲情帮教现场,这温馨的画面比比皆是。服刑人员黄某表示,感谢监狱能给自己一个与家人面对面悔罪的机会,“我接下来会更加努力改造,争取早日回家尽孝。”

在浓浓地亲情氛围中,服刑人员的家属还与监狱签订了亲情帮教协议,共同帮助服刑人员改造。自贡监狱副监狱长肖权文表示,我们想借监狱开放日,让服刑人员家属感受到监狱完善的设施、阳光的执法、规范的管理。

成果汇报

当日下午,自贡社会各界代表在监狱长宋建军的陪同下,走进监区,参观“五大改造”图片展板、处遇中心、服刑人员监舍。

“我爱我的祖国,热爱人民,自愿接受法律的惩罚,端正改造态度,明确改造方向,保证……”全体服刑人员举起右手,整齐响亮地向来宾和家属做庄严的承诺。

随后,服刑人员用激昂的歌声、积极阳光的面貌、整齐划一的动作,向社会人士展现了他们将用实际行动践行“五大改造”新格局、展示出新时代服刑人员的爱国情怀。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览