欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 监区文化
营造文化氛围 添砖文化改造
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年08月29日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

营造文化氛围  添砖文化改造

——川西监狱开展图书进高墙活动

2018810日上午,200多名服刑人员领到了自己选购的图书,手捧心爱的书籍,他们心满意足,如获至宝……,这是川西监狱“2018年图书进高墙活动”发书现场动人场景。1200多本图书,涵盖历史、地理、政治、科技、古典名著、现代小说等方方面面,极大地丰富了服刑人员的阅读范围,带给他们巨大的精神食粮。

“感谢监狱为我们开展的购书活动,能买到自己喜爱的书籍,真是太开心了,希望监狱多开展这样的活动。”服刑人员邹某激动地说。

 

 “从这次购书活动中,我看到了监狱对我们服刑人员的文化改造的重视,让我们在监狱里学到知识。”服刑人员彭某感慨地说。

多年来,川西监狱一直秉持“文化浸润  以文化人”的教育改造理念,每年开展图书进高墙活动,满足服刑人员购书需求,常态化开展读书月活动,鼓励服刑人员多读书、读好书,定期向服刑人员征集书画、诗歌、散文等文艺作品,为服刑人员提供阅读、学习、创作的平台,营造浓厚的学习氛围,用文化熏陶和教化服刑人员。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览