欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 监区文化
敬承传统 爱促新生
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月24日 来源: 川中监狱      【打印本页】 【关闭窗口

敬承传统  爱促新生

——川中监狱开展2018年重阳节主题教育活动

 

为进一步构建“五大改造“新格局,强化服刑人员教育改造,培养服刑人员感恩意识。重阳节期间,川中监狱在全狱服刑人员中开展“送一份温暖”“写一封家书”“寄一张照片”  三个一系列活动,促进服刑人员认罪悔罪、踏实改造。

“送一份温暖”。监狱组织年龄在65周岁以上的服刑人员召开座谈会,畅所欲言回顾人生过往,反思曾经犯下的错误,希望老年服刑人员在改造期间保持良好心态,学会感恩,懂得感恩,理性对待老年的身体健康,遵规守纪,踏实改造,早日回归社会与家人团聚。

“写一封家书”。在重阳节来临之际,监狱号召服刑人员每人写一份情真意切的家书,表达对亲人的思念与愧疚和对亲人的问候、感谢,以及自己在今后改造中的态度。

“寄一张照片”。“每逢佳节倍思亲”,服刑人员将写好的家书连同亲情帮教时所照的亲情团聚照片,一并寄给了服刑人员家属,让家属们能在节日里收到来自高墙内的亲情礼物。

“三个一”活动是川中监狱依托传统节日文化平台,围绕“忏悔、守法、感恩、自新”主题,引导服刑人员学会敬爱、学会感恩的一次生动实践,为川中监狱进一步构建“五大改造”新格局探索了新的教育手段。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览