欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 监区文化
冬雪迎亲情 暖心促改造
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年01月16日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

冬雪迎亲情 暖心促改造

——邑州监狱开展迎新亲情帮教活动

岁末年终,腊月寒冬,近日,邑州监狱开展了“迎新亲情帮教”活动。120余名服刑人员和230余名服刑人员家属参加了亲情帮教活动。

在监狱多功能厅里,张灯结彩、喜气洋洋,洋溢着一派节日的气氛。服刑人员家属早早地就来到了监狱,热切地盼望着与家人见面。民警带领服刑人员家属参观了服刑人员平时改造的场所,介绍了服刑人员一年来的改造情况。

邑州监狱党委书记、监狱长王勇来到亲情帮教活动现场,问候在场的服刑人员及其家属,感谢服刑人员家属对监狱改造工作的支持。监狱党委委员、副监狱长丁佐进行致辞,他对2018年监狱在服刑人员中开展的常态化的亲情帮教、离监探亲、减刑假释、法律援助、家庭走访等教育改造工作进行了全面的介绍,希望服刑人员家属配合监狱的教育改造工作,希望广大服刑人员珍惜现在良好的改造环境,用实际行动回报亲人的不离不弃,早日与亲人团聚。

在帮教会场,服刑人员与家属齐聚一堂,讲改造、话家常、叙亲情。年迈的母亲,拉着儿子的手不肯松开,幼小的女儿坐在爸爸的膝上不忍离去。一幕幕感人的场景,让在场的人无不为之动容。监狱播放了监区民警在走访活动中,对一名刑满释放人员的采访记录,在场的服刑人员看到自己曾经的同改出狱后不仅找到了一份不错的工作,侍奉孝敬自己年迈患病的母亲,而且还与红十字会签订了遗体捐献的协议书,不断地散发正能量的举动。服刑人员杜某说:“在这大雪纷飞的让我们感受到了亲人的关爱,非常感谢监狱和监狱领导给我们这样难数九寒冬,监狱举办这样的亲情帮教活动,给我们服刑人员带来了温暖,得的机会。”服刑人员郑某说:“这是我入狱一年多来第一次与亲人面对面的坐在一起,让我们感受到了党和政府没有抛弃我们,我将在以后的改造中,更加努力,不让民警和亲人失望。”在现场,听到服刑人员家属说得最多的一句话就是:希望“他”早日回家,简单朴实的话语饱含的是亲人的殷殷期盼,也是服刑人员内心的渴望。

通过此次迎新亲情帮教活动,不仅让服刑人员提前感受到了节日的气氛,还通过亲情的关爱,增进了服刑人员与家人的感情,为更好地回归家庭、回归社会奠定基础。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览