欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
电影进高墙 文化冶情操
——达州监狱开展服刑人员电影主题教育活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月11日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实治本安全观,牢固树立以教育改造为中心的工作导向,努力向社会输送合格“产品”。从7月开始,达州监狱与达州市太平洋电影放映公司携手合作,将数字院线引进监区, “电影进高墙 文化冶情操”主题电影教育活动,用正确的价值观促进服刑人员改造,以汇集和传递教育改造正能量。

 

 

在为期一个多月的放映活动中,电影公司已深入我狱各个监区,免费巡回为服刑人员放映了《开国大典》、《建国大业》、《勇士》、《百团大战》、《听风者》、《浴血东征》、《焦裕禄》等十余场经典爱国主义影片,受教育观众超过4000千余人次。

一场场精彩的电影,为服刑人员送上了文化大餐。尤其是影片《焦裕禄》,讲述了兰考县县委书记焦裕禄的故事,他实事求是、践行党的群众路线,同群众打成一片,与严重的自然灾害进行顽强斗争,在身患肝癌的时候,忍着剧痛,依旧坚持为治砂治碱、改变兰考面貌,体现了共产党员与人民群众同甘共苦,一心为民,鞠躬尽瘁、无悔人生的公仆本色,深深的感染和教育了每一位观众。

许多服刑人员看完电影后意犹未尽,纷纷表示坝坝电影好,既分享了快乐,又普及爱国主义教育。(文/陈远明  图/梅岭)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览