欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
达州监狱组织开展服刑人员体检
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月22日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为科学有效做好病犯分类管理和治疗,保障服刑人员的健康权益,近日,达州市职业技术学院附属医院的医务人员应邀来狱,为达州监狱50岁以上的服刑人员进行了免费体检。

本次体检项目包括:内、外科常规检查,实验室检查,腹部彩超,以及心电图、胸部X线检查等。每名服刑人员的体检结果,由监狱医院责任医生签字确认,并对其健康状况进行综合评估。

 

 

针对体检中发现有疾病的服刑人员,一方面,监狱医院对症处方,积极开展有效治疗;另一方面,监狱从“治本安全观”出发,在服刑人员中积极开展心理健康辅导,帮助他们建立积极的就医信心,消除疾病困扰带来的忧惧、焦虑情绪。

 

 

此次活动,得到了服刑人员及其亲属的好评。服刑人员李某说:“这次体检来得太及时了,前段时间总感觉胸口疼痛,这次体检正好弄清了原因,并给我及时做了治疗……真的很感谢监狱!(文/陈松  /罗璇 张月皎)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览